【穀盛綠咖哩】椰漿綠咖哩菇菌雞湯

Elaine小廚娘
61 食譜 543 粉絲

現在市面上有許多種的咖哩塊,但通常我們較常見的都是日式咖哩、印度咖哩較為居多,而穀盛現在還研發上市了綠咖哩,想吃南洋風的綠咖哩風味的料理,現在用不著上泰式料理店吃了,現在有了這綠咖哩家中也能充滿著南洋風的料理嘍!

食材

200~250c.c
1~1.5大匙
2000c.c
4小塊
  • 穀盛新上市具多層次泰式香料風味的速食綠咖哩,把南洋泰式料理變簡單了! 新上市的綠咖哩,把所有泰式南洋料理中的香茅、萊姆葉、南薑、胡荽、茴香、薑黃等數十種市面難尋的天然香辛料,全部濃縮在一塊綠咖哩裡面,口味香醇濃口,免除尋找正宗泰式香料的困擾,盡在一塊濃縮的穀盛速食綠咖哩中全部搞定。

    穀盛新上市具多層次泰式香料風味的速食綠咖哩,把南洋泰式料理變簡單了! 新上市的綠咖哩,把所有泰式南洋料理中的香茅、萊姆葉、南薑、胡荽、茴香、薑黃等數十種市面難尋的天然香辛料,全部濃縮在一塊綠咖哩裡面,口味香醇濃口,免除尋找正宗泰式香料的困擾,盡在一塊濃縮的穀盛速食綠咖哩中全部搞定。

  • 綜合菇菌類切適當的大小,待煮前略微沖洗,雞肉洗淨後放入熱滾水中川汆,將川汆好的雞肉洗淨,放入湯鍋中,注入2000c.c的冷開水,先以中小火煮至沸騰,接著轉小火悶煮約90分鐘。

    綜合菇菌類切適當的大小,待煮前略微沖洗,雞肉洗淨後放入熱滾水中川汆,將川汆好的雞肉洗淨,放入湯鍋中,注入2000c.c的冷開水,先以中小火煮至沸騰,接著轉小火悶煮約90分鐘。

  • 將剝好的綠咖哩加入湯鍋中待融化後,倒入作法1.的綜合菇菌煮熟,續入海岩調味,關火後倒入椰漿拌勻,即可。

    將剝好的綠咖哩加入湯鍋中待融化後,倒入作法1.的綜合菇菌煮熟,續入海岩調味,關火後倒入椰漿拌勻,即可。

  • 現在市面上有許多方便的咖哩塊,而最近我在市面上發現到穀盛所上市的綠咖哩,這有著濃濃的南洋風味,從未試過的我,也好奇的想來試試看了,想不到家人的接受度比我想像中來得高呢!從未試過南洋風湯品的我也無意中喜歡上這滋味了,天冷時來上一碗南洋風的雞湯也是挺不錯的呢!

    現在市面上有許多方便的咖哩塊,而最近我在市面上發現到穀盛所上市的綠咖哩,這有著濃濃的南洋風味,從未試過的我,也好奇的想來試試看了,想不到家人的接受度比我想像中來得高呢!從未試過南洋風湯品的我也無意中喜歡上這滋味了,天冷時來上一碗南洋風的雞湯也是挺不錯的呢!

  • 詳細圖文:http://www.wretch.cc/blog/spmonkey000/34490263

小撇步

穀盛官網連結http://www.kokumori.com/index.html

「愛調味」粉絲團
https://www.facebook.com/pages/%E6%84%9B%E8%AA%BF%E5%91%B3/164010027075636

4,390 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Elaine小廚娘
61 食譜 543 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

天使紅蝦 滴雞精 砂鍋魚頭 櫻花蝦 紅燒肉 豬腳 烏魚子 植物肉 紅燒牛肉 鮭魚 糖醋排骨 佛跳牆 雪q餅 鱸魚 蝦子 發糕 獅子頭 鳳梨蝦球 牛排 素食年菜 滷豬腳 部隊鍋 刈包 湯圓 東坡肉 蒜頭雞湯 蘿蔔糕 石斑魚 壽喜燒 薑母鴨 鴨賞 新餐肉 新豬肉 水餃 年菜 脆皮燒肉 泡菜鍋 羊肉爐 鹽水雞 糖醋魚 麻油雞 炸年糕 回鍋肉 米糕 梅干扣肉 燉牛肉 桂圓紅棗茶 紅豆湯 紅燒獅子頭 雞胸肉