【穀盛綠咖哩】椰漿綠咖哩菇菌雞湯

47 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

現在市面上有許多種的咖哩塊,但通常我們較常見的都是日式咖哩、印度咖哩較為居多,而穀盛現在還研發上市了綠咖哩,想吃南洋風的綠咖哩風味的料理,現在用不著上泰式料理店吃了,現在有了這綠咖哩家中也能充滿著南洋風的料理嘍!

食材

椰漿 200~250c.c
海岩 1~1.5大匙
冷開水 2000c.c
綜合菇菌 750g
仿仔土雞翅 2隻
仿仔土雞腿 1隻
穀盛綠咖哩 4小塊
  • 1 穀盛新上市具多層次泰式香料風味的速食綠咖哩,把南洋泰式料理變簡單了! 新上市的綠咖哩,把所有泰式南洋料理中的香茅、萊姆葉、南薑、胡荽、茴香、薑黃等數十種市面難尋的天然香辛料,全部濃縮在一塊綠咖哩裡面,口味香醇濃口,免除尋找正宗泰式香料的困擾,盡在一塊濃縮的穀盛速食綠咖哩中全部搞定。
  • 2 綜合菇菌類切適當的大小,待煮前略微沖洗,雞肉洗淨後放入熱滾水中川汆,將川汆好的雞肉洗淨,放入湯鍋中,注入2000c.c的冷開水,先以中小火煮至沸騰,接著轉小火悶煮約90分鐘。
  • 3 將剝好的綠咖哩加入湯鍋中待融化後,倒入作法1.的綜合菇菌煮熟,續入海岩調味,關火後倒入椰漿拌勻,即可。
  • 4 現在市面上有許多方便的咖哩塊,而最近我在市面上發現到穀盛所上市的綠咖哩,這有著濃濃的南洋風味,從未試過的我,也好奇的想來試試看了,想不到家人的接受度比我想像中來得高呢!從未試過南洋風湯品的我也無意中喜歡上這滋味了,天冷時來上一碗南洋風的雞湯也是挺不錯的呢!
贊助
2012/12/16 發表 4,015 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣