<PJ> 全聯好方便。五辛素宴客菜。三杯銀芽鮑菇

PJ
PJ
37 食譜 31 粉絲

描述

  臨時想請人在家裡吃便餐卻不知道煮什麼菜好;買現成熟食又有失面子、有點隨便、上不了臺面的感覺? 這時候快點到社區型超市──全聯,很快你就能端出彷彿功夫菜一樣的佳餚宴請朋友囉! ;)
  這道菜色裡所有食材都能在全聯找到,料理速度也非常快速,我必須鄭重強調,這絕不是幫全聯打廣告!! 但是這麼方便的菜色沒分享一下,對不起跟我一樣得趕時間回去煮飯的上班族姊姊妹妹們~

步驟

  • 杏鮑菇洗淨縱剖切片狀,拆開冷藏調理包,中火一起下鍋燉煮加熱。

  • 趁鍋內加熱的時間洗淨綠豆芽與青蔥,這兩樣食材都快熟,所以視鍋內加熱狀況差不多了再入鍋悶煮2~3分鐘。

  • 悶煮後豆芽菜會出水,所以醬汁口感會變薄,起鍋前加入1~2湯匙左右的素蠔油調整即可。

  • 來呀! 好朋友! 出菜囉!

    來呀! 好朋友! 出菜囉!

小撇步

[食材費用]
1. 綠豆芽菜300g裝 $18/包
2. 出清杏鮑菇(盒裝) $10/盒
3. 三杯杏鮑菇冷藏調理包(盒裝) $59/盒
4. 青蔥 $22/把

7,150 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
avatar
PJ 37 食譜 31 粉絲

中段班七年級生。從小愛吃又愛進廚房瞎攪和,國中開始自己煮便當,最神奇的紀錄是高中一天得準備三個便當一起上學,莫名其妙地餵養了班上一群食客。 偶然發現[愛料理]的一片天地,正好來記錄下又私自在廚房裡搞怪了些什麼~ 也許可以證明一下七年級生絕對不是只會茶來伸手飯來張口的嬌嬌草莓呀!

繼續閱讀

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

青椒 南瓜 蝦子 酪梨 鮭魚 脆皮燒肉 鳳梨蝦球 洋蔥 水餃 糖醋排骨 蛋黃酥 韭菜 餅乾 壽喜燒 絲瓜 糖醋魚 桂圓紅棗茶 櫛瓜 肉包 滷味 滷豬腳 杏鮑菇 豆腐 燉牛肉 冬瓜 電鍋 小黃瓜 電鍋 早餐 雞胸肉 秋葵 烤肉 肉包 麻婆豆腐 雪q餅 馬鈴薯燉肉 烤肉 茄子 地瓜 家常菜 芋頭酥 苦瓜 鱸魚 氣炸鍋 烤肉 鹽水雞 蛋炒飯 奶酪 蚵仔 金針菇 古早味蛋糕