🍬不專業😆義式馬林糖/蛋白霜🍬

Candy
34 食譜 236 粉絲

描述

第一次吃到馬林糖,口感真的非常特別,外面很脆、內心卻柔軟,很適合搭配無糖茶或黑咖啡哦!😚
(參考Melissa食譜)

時間

180 分鐘

食材

93克
31克
一顆
看自己需要的濃淡
25克

步驟

  • 糖和水放入不鏽鋼鍋開始煮糖水。(外面的食譜是有寫到要將糖水煮到118度,但因為我沒有溫度計,所以我是煮到糖水滾之後關火。)糖水滾了之後關火稍微攪拌一下讓糖融化即可。

    糖和水放入不鏽鋼鍋開始煮糖水。(外面的食譜是有寫到要將糖水煮到118度,但因為我沒有溫度計,所以我是煮到糖水滾之後關火。)糖水滾了之後關火稍微攪拌一下讓糖融化即可。

  • 打發蛋白。
蛋白稍微起跑後加入糖漿,邊打邊加,要打到硬性發泡,像照片一樣挺,否則蛋白霜進烤箱會馬上扁掉、破掉。

加入糖粉輕輕拌勻。

    打發蛋白。 蛋白稍微起跑後加入糖漿,邊打邊加,要打到硬性發泡,像照片一樣挺,否則蛋白霜進烤箱會馬上扁掉、破掉。 加入糖粉輕輕拌勻。

  • 打好的蛋白霜,想好要做的造型、顏色,分別放入碗中,放入色粉攪拌均勻,記得不要攪拌太久,會消泡。

    打好的蛋白霜,想好要做的造型、顏色,分別放入碗中,放入色粉攪拌均勻,記得不要攪拌太久,會消泡。

  • 放入擠花袋,大的造型放擠花嘴就好。

    放入擠花袋,大的造型放擠花嘴就好。

  • 菠菜口味三眼怪

    菠菜口味三眼怪

  • 草莓口味角落生物-包袱

    草莓口味角落生物-包袱

  • 馬林糖的造型真的非常難做,喜歡嘗試的朋友可以玩玩看,真的很有趣呦!😚

    馬林糖的造型真的非常難做,喜歡嘗試的朋友可以玩玩看,真的很有趣呦!😚

  • 花嘴7142

    花嘴7142

小撇步

烤箱80度2小時20分左右,可以拿一個咬開看看中心有沒有熟,熟了的話是完全乾的,如果稍微濕就是需要再延長烘烤時間。(完全冷卻再裝盒)

馬林糖只能用低溫長時間烘烤它,需要耐心來做,但不難哦!

第一次做蛋白霜有查詢了一下,先煮糖的原因,是為了讓烘烤好的馬林糖不會那麼快因為和空氣接觸就產生黏性,自己試過後,真的烤好半小時、就算沒有馬上包裝也不會黏,雖然前段步驟較麻煩,但是值得的哦!

7,238 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Candy
34 食譜 236 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

糖醋排骨 滷豬腳 梅干扣肉 壽喜燒 部隊鍋 鳳梨 鮭魚 蒜頭雞 糖醋魚 馬鈴薯燉肉 香菇雞湯 新豬肉 滴雞精 脆皮燒肉 雞胸肉 刈包 燉牛肉 砂鍋魚頭 鱸魚 梅子酒 石斑魚 米餅 雪q餅 桂圓紅棗茶 牛排 豬腳 蘿蔔糕 麻油雞 紅燒牛肉 蒜頭雞湯 水餃 泡菜鍋 新餐肉 紅豆湯 回鍋肉 發糕 東坡肉 蝦子 鳳梨蝦球 羊肉爐 植物肉 櫻花蝦 鴨賞 薑母鴨 滷味 潤餅 紅燒肉 紅燒獅子頭 鹽水雞 米糕