苦瓜菜脯雞湯/一鍵電鍋料理

潔西卡的美味筆記
859 食譜 5,210 粉絲

描述

苦瓜雞湯多了甘甘鹹鮮的老菜脯一同熬煮,鹹鮮苦甘的好滋味,兩個人又忍不住就喝掉了一大鍋啊!

沒喝完的湯與料,隔天加米煮成粥,一樣好吃。

份量

6 人份

時間

30 分鐘

食材

步驟

  • 雞肉切適口大塊,苦瓜剖開去籽及白膜,切成薄塊。

把苦瓜雞肉及老菜脯及水全部放進電鍋的內鍋裡。

使用電鍋來料理,火力不會過大,也不太會產生浮沫,所以可以省略先燒水燙雞肉去浮沫的流程。

    雞肉切適口大塊,苦瓜剖開去籽及白膜,切成薄塊。 把苦瓜雞肉及老菜脯及水全部放進電鍋的內鍋裡。 使用電鍋來料理,火力不會過大,也不太會產生浮沫,所以可以省略先燒水燙雞肉去浮沫的流程。

  • 加入米酒增甘甜味(也可以去腥)。
在電鍋外鍋加入兩米杯水,按下開關。

    加入米酒增甘甜味(也可以去腥)。 在電鍋外鍋加入兩米杯水,按下開關。

  • 兩杯水的時間到了之後,掀蓋試喝看看味道是否足夠,因為菜脯已經很鹹了,通常無需再加鹽。

雞肉如果放太少,湯又放太多,可以加點高湯粉或高湯來增加鮮度。

    兩杯水的時間到了之後,掀蓋試喝看看味道是否足夠,因為菜脯已經很鹹了,通常無需再加鹽。 雞肉如果放太少,湯又放太多,可以加點高湯粉或高湯來增加鮮度。

  • 輕鬆美味快!大家也趕緊來試試這道超簡單的電鍋雞湯吧!

更多內容~來逛逛我的Facebook粉絲專頁吧! https://www.facebook.com/jessica.love.cooking/

    輕鬆美味快!大家也趕緊來試試這道超簡單的電鍋雞湯吧! 更多內容~來逛逛我的Facebook粉絲專頁吧! https://www.facebook.com/jessica.love.cooking/

小撇步

電鍋外鍋的水放一杯可以煮約15分,雞湯通常兩杯水就夠了,也無需看著爐火,還節省汆燙雞肉的時間與瓦斯。

使用電鍋來料理,火力不會過大,也不太會產生浮沫,所以可以省略先燒水燙雞肉去浮沫的流程。

因此最愛用電鍋來料理雞湯,快速省力省瓦斯又輕鬆。

3,520 瀏覽
分享至:
avatar
潔西卡的美味筆記 859 食譜 5,210 粉絲

用輕鬆簡單又有邏輯的方式,做出美味的家常菜。這裡是我的日日煮食紀錄簿。 也歡迎來我的Facebook粉絲專頁逛逛喔! https://www.facebook.com/jessica.love.cooking/

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

餅乾 蛋炒飯 小黃瓜 雪q餅 南瓜 烤肉 早餐 桂圓紅棗茶 滷味 青椒 壽喜燒 烤肉 家常菜 水餃 蛋黃酥 蚵仔 糖醋魚 奶酪 苦瓜 蝦子 烤肉 冬瓜 燉牛肉 脆皮燒肉 絲瓜 秋葵 杏鮑菇 鳳梨蝦球 古早味蛋糕 馬鈴薯燉肉 鱸魚 櫛瓜 酪梨 氣炸鍋 韭菜 麻婆豆腐 鹽水雞 洋蔥 肉包 電鍋 地瓜 茄子 芋頭酥 金針菇 肉包 雞胸肉 鮭魚 滷豬腳 糖醋排骨 豆腐 電鍋