川味涼拌蘋果雞絲

溫刀灶咖
35 食譜 239 粉絲

份量

3 人份

時間

30 分鐘

食材

少許
1條
1/3根
1/4顆
1/2顆
適量
6-8片
少許
醬汁
少許
少許
適量
2大匙
2大匙
1大匙
1小匙
看全部食材 

步驟

  • 雞腿肉以少許鹽抹於兩面,平鋪薑片及花椒粒。我使用的是兩片去骨雞腿肉,肉與肉中間用較厚的薑片隔開同時放上花椒粒,避免重疊處不易熟。覆蓋上保鮮膜蒸20分鐘後取出。📍雞汁不要丟棄。

    雞腿肉以少許鹽抹於兩面,平鋪薑片及花椒粒。我使用的是兩片去骨雞腿肉,肉與肉中間用較厚的薑片隔開同時放上花椒粒,避免重疊處不易熟。覆蓋上保鮮膜蒸20分鐘後取出。📍雞汁不要丟棄。

  • 蒸肉的同時將醬汁調好備用。香菜切末,小黃瓜、紅蘿蔔、紅椒切絲,若以上三樣食材敢生吃的話則直接浸泡冰水稍做冰鎮後瀝乾水份備用,若不敢生吃則紅蘿蔔川燙1分鐘、紅椒條川燙30秒,取出後一樣冰鎮降溫後瀝乾水份。
📍小黃瓜、紅蘿蔔不要切得太細,以免失去口感。

    蒸肉的同時將醬汁調好備用。香菜切末,小黃瓜、紅蘿蔔、紅椒切絲,若以上三樣食材敢生吃的話則直接浸泡冰水稍做冰鎮後瀝乾水份備用,若不敢生吃則紅蘿蔔川燙1分鐘、紅椒條川燙30秒,取出後一樣冰鎮降溫後瀝乾水份。 📍小黃瓜、紅蘿蔔不要切得太細,以免失去口感。

  • 蘋果切細條置於鹽水中避免氧化。
📍蘋果、小黃瓜、紅蘿蔔不要切得太細,以免失去口感。

    蘋果切細條置於鹽水中避免氧化。 📍蘋果、小黃瓜、紅蘿蔔不要切得太細,以免失去口感。

  • 雞肉蒸熟後放涼去皮並切(或手撕)成細絲狀,所有食材及蒸雞肉產生的湯汁一同拌勻即可。

    雞肉蒸熟後放涼去皮並切(或手撕)成細絲狀,所有食材及蒸雞肉產生的湯汁一同拌勻即可。

小撇步

📍 調味料因廠牌不同而鹹淡有所差異,故比例供參考,實際口味依個人喜好調整。涼拌類料理因會有部分食材為生食,故砧板、刀具建議生熟食分開使用。

4,472 瀏覽
分享至:
avatar
溫刀灶咖 35 食譜 239 粉絲

喜愛料理,樂於分享。各式食譜、減醣料理持續分享中。 想看更多也可搜尋🔍「溫刀灶咖·餐桌日記」喔 https://www.facebook.com/shinyuKitchen/

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

巫婆手指餅乾 起司鍋 紅蘿蔔 地瓜球 氣炸鍋 四季豆 雞胸肉 雞蛋豆腐 餅乾 萬聖節餅乾 三杯雞 綠花椰菜 雞湯 娃娃菜 松阪豬 鱸魚湯 臭臭鍋 豬肝湯 羊肉爐 回鍋肉 吐司 磅蛋糕 酸菜白肉鍋 山藥排骨湯 吻仔魚 白菜 蛋糕 早餐 高麗菜 泡菜煎餅 薑母鴨 苦瓜排骨湯 鮮奶油 包子 白蘿蔔 麵疙撘 家常菜 芋頭 電鍋 藥燉排骨 麻油 三杯杏鮑菇 螞蟻上樹 芥菜 麻婆豆腐 生菜沙拉 南瓜饅頭 螃蟹