叉燒腸粉 ~ 軟潤爽滑、雪白亮麗、不肥不膩

開心入廚 Happy Home
51 食譜 6,879 粉絲

描述

在茶樓叫一碟叉燒腸粉,通常是大點,價錢昂貴, 都在 港幣$20 以上。 其實,你自己也可以在家裡 DIY 做出同樣軟滑美味的叉燒腸粉。

食材

50 克
10 克
550 亳升
適量
適量
60 亳升
5 亳升
45克
130 亳升
5 克
5 亳升
適量

步驟

  • 先將醬油材料全部放入鍋內煮沸,熄火撈出芫茜莖,備用。

  • 將所有粉類放入盆中,徐徐加入清水,用木杓攪至無粉粒。

  • 腸粉作法:取長方形不鏽鋼盤一個,將油淋在盤上刷匀備用。用小勺舀起粉漿倒入蒸盤後,均匀摇幾下,使粉漿能平均舖满,厚薄均匀 ,再將叉燒和芫茜放入一端, 以中火蒸約一分鐘,拿出來用刮刀刮起呈腸粉狀,即成。淋上已做好的豉油即可食用。

小撇步

詳細製作步驟與圖片,請參考 ---> http://www.happyhomecooking.com/2012/11/blog-post_24.html

8,921 瀏覽
分享至:
avatar
開心入廚 Happy Home 51 食譜 6,879 粉絲

我是個身在香港的馬來西亞華僑,是個全職媽媽、平凡的主婦。 平日愛下廚、愛品嘗美食、愛看烹飪和飲食節目。 自 2011 年11 月開始 ,因為興趣建立了自己的 部落格,分享自己的食譜 以及 和 大家交流烹飪心得。 我誠意邀請您加入"Happy Home Cooking " 「開心入廚」Facebook 版, 歡迎大家的留言 和 交流。 您們的回應給我動力、您們的支持給我莫大的鼓勵!

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 究醬
    究醬

    請問什麼是"生抽"什麼又是"老抽"??

網友都在看

大家都在查

雪q餅 鳳梨蝦球 南瓜 糖醋魚 壽喜燒 金針菇 豆腐 絲瓜 小黃瓜 電鍋 桂圓紅棗茶 氣炸鍋 馬鈴薯燉肉 餅乾 蝦子 古早味蛋糕 鹽水雞 滷味 鱸魚 秋葵 麻婆豆腐 水餃 青椒 烤肉 蛋黃酥 韭菜 肉包 脆皮燒肉 冬瓜 烤肉 蚵仔 酪梨 茄子 櫛瓜 家常菜 芋頭酥 洋蔥 苦瓜 地瓜 燉牛肉 奶酪 鮭魚 糖醋排骨 杏鮑菇 烤肉 蛋炒飯 早餐 電鍋 滷豬腳 肉包 雞胸肉