蔬菜厚蛋三明治

菲。Phyllis!
702 食譜 2,818 粉絲

描述

一般厚蛋三明治的蛋夾層只有雞蛋本身,如果沒有時間另外準備蔬菜,營養無法兼顧。那就把蔬菜切,通通加進蛋液中,這樣不就兩全其美了嗎!?

份量

2 人份

時間

20 分鐘

食材

步驟

  • 蛋加鮮奶、美乃滋打散

  • 高麗菜切丁後放入耐熱容器,以600W微波1分鐘,取出冷卻 *若無微波爐可以滾水燙3分鐘

  • 調理盆中放入蛋液、火腿丁、高麗菜、鹽與黑胡椒少許打勻,倒入耐熱容器中,以600W微波 1分鐘。打開微波爐充分攪拌,再加熱1.5分鐘。如法泡製再兩次各1.5分 (共5分鐘)。

  • 將錫箔紙攤開,將軟軟的蛋倒在錫箔紙上,依想要的大小和形狀(長形或方形)緊緊包起,放置5〜10分定型

  • 吐司可隨意塗上美乃滋、番茄醬、或芥末醬,將蛋放在一片吐司上,蓋上另一片吐司,切成喜歡的形狀及完成!

小撇步

*若無微波爐,使用玉子鍋以玉子燒一層一層的方式鍋煎亦可

4,650 瀏覽
分享至:
avatar
菲。Phyllis! 702 食譜 2,818 粉絲

每日早餐記錄: FB [ 每朝。食光 ]

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

泡菜煎餅 三杯雞 鮮奶油 包子 藥燉排骨 白蘿蔔 螃蟹 回鍋肉 山藥排骨湯 高麗菜 南瓜饅頭 芥菜 白菜 豬肝湯 螞蟻上樹 苦瓜排骨湯 娃娃菜 麻油 臭臭鍋 三杯杏鮑菇 磅蛋糕 芋頭 麵疙撘 雞湯 雞蛋豆腐 四季豆 早餐 吐司 酸菜白肉鍋 萬聖節餅乾 薑母鴨 電鍋 蛋糕 鱸魚湯 氣炸鍋 綠花椰菜 紅蘿蔔 羊肉爐 餅乾 家常菜 巫婆手指餅乾 地瓜球 麻婆豆腐 生菜沙拉 雞胸肉 起司鍋 吻仔魚 松阪豬