【全素】簡單快速不用揉的香脆洋香菜小圓餅

紅荳
22 食譜 139 粉絲

描述

想不到素的、無蛋、做法又非常簡單快速,也可以這麼酥脆好吃~
灑上海鹽,讓餅乾吃起來鹹甜鹹甜的口感,很容易讓人……一口接一口!😋

做法很簡單,也非常適合親子一起做!

時間

60 分鐘

步驟

  • 備妥所有食材;並將低筋麵粉、糖粉過篩好。

    備妥所有食材;並將低筋麵粉、糖粉過篩好。

  • 將奶油隔水加熱,或放進微波爐微加熱融化即可。
再把所有食材(低筋麵粉、糖粉、洋香菜葉、一小匙泡打粉)和無糖豆漿、奶油倒入鍋內,用打蛋器攪拌均勻。

    將奶油隔水加熱,或放進微波爐微加熱融化即可。 再把所有食材(低筋麵粉、糖粉、洋香菜葉、一小匙泡打粉)和無糖豆漿、奶油倒入鍋內,用打蛋器攪拌均勻。

  • 攪拌均勻後,糊糊的樣子

    攪拌均勻後,糊糊的樣子

  • 將麵糊倒入擠花袋裡,上面束口處綁起來或用橡皮筋捆緊;放入冰箱冰30分鐘。
(沒有擠花袋可以試試用一般透明塑膠袋,把它盡量擠到角角)

    將麵糊倒入擠花袋裡,上面束口處綁起來或用橡皮筋捆緊;放入冰箱冰30分鐘。 (沒有擠花袋可以試試用一般透明塑膠袋,把它盡量擠到角角)

  • 冷藏30分鐘後從冰箱取出,在袋子尖口地方剪一刀。
然後慢慢在烤盤上隨便擠一小個圓(沒完全填滿沒關係,因為烤了就攤開了)。

    冷藏30分鐘後從冰箱取出,在袋子尖口地方剪一刀。 然後慢慢在烤盤上隨便擠一小個圓(沒完全填滿沒關係,因為烤了就攤開了)。

  • 最後灑上一些海鹽於餅乾上方。

**沒有海鹽,用一般的鹽也可,但別太過量喔!

    最後灑上一些海鹽於餅乾上方。 **沒有海鹽,用一般的鹽也可,但別太過量喔!

  • 放入已預熱160°C的烤箱中,烤約15~20分鐘即可。
(因每台烤箱功率不同,可以隨時注意烤箱狀況,若發現溫度太高,可以隨時調整)

    放入已預熱160°C的烤箱中,烤約15~20分鐘即可。 (因每台烤箱功率不同,可以隨時注意烤箱狀況,若發現溫度太高,可以隨時調整)

  • 烤好拿出放涼,就會變酥脆的洋香菜小圓餅,有點類似瓦片~長起來鹹甜鹹甜的,很棒喔!😊

    烤好拿出放涼,就會變酥脆的洋香菜小圓餅,有點類似瓦片~長起來鹹甜鹹甜的,很棒喔!😊

小撇步

**糖的種類可以依自己喜歡更換其他糖,也可以稍微減量
**奶油的配方也可以減少約5g
**洋香菜葉也可用海苔粉或其他香料(如羅勒葉、芝麻、檸檬皮)都很不錯
**若烤盤一次放不下那麼多麵糊時,記得先把麵糊再放冰箱冰喔!

5,862 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
紅荳
22 食譜 139 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 在世俗所說是全球快去睡客廳紮根開心能謢阿姨說訴求作為ㄩㄧㄙㄘㄕㄑㄔㄘㄗㄜ

  • 澄澄
    澄澄

    請問一定要海鹽嗎

    不一定喔!一般的鹽也可以喔!🙂

網友都在看

大家都在查

滴雞精 蒜頭雞 鳳梨 薑母鴨 糖醋排骨 刈包 糖醋魚 梅子酒 滷味 香菇雞湯 鴨賞 石斑魚 砂鍋魚頭 植物肉 水餃 米餅 豬腳 滷豬腳 鮭魚 新豬肉 紅燒獅子頭 燉牛肉 紅豆湯 麻油雞 新餐肉 鹽水雞 米糕 櫻花蝦 發糕 雪q餅 潤餅 羊肉爐 鳳梨蝦球 鱸魚 馬鈴薯燉肉 回鍋肉 牛排 東坡肉 部隊鍋 梅干扣肉 雞胸肉 脆皮燒肉 泡菜鍋 紅燒牛肉 蘿蔔糕 蒜頭雞湯 壽喜燒 紅燒肉 蝦子 桂圓紅棗茶