簡單新手烤餅乾:果乾燕麥餅乾(無泡打粉)

描述

手殘?!不用怕!這不會失敗⋯
如果有人說:你做料理的方式不正確不道地,哈 !你管我,好吃就好,料理就是要做的人快樂吃的人開心。

時間

20 分鐘

食材

80克
80克
59克
40克
0.6克
50克
1顆

步驟

  • 將食材全部秤好,奶油室溫放軟,如果你像我一樣急性子可以微波20秒融化他。
準備一個容器與一支湯匙(我不常做烘焙所以沒有器具,可以攪拌就好)

將食材依序加入拌勻:融化的奶油、鹽、糖拌勻,加入過篩的低筋麵粉拌勻,加入燕麥拌勻,最後果乾剪小塊加入拌勻。

    將食材全部秤好,奶油室溫放軟,如果你像我一樣急性子可以微波20秒融化他。 準備一個容器與一支湯匙(我不常做烘焙所以沒有器具,可以攪拌就好) 將食材依序加入拌勻:融化的奶油、鹽、糖拌勻,加入過篩的低筋麵粉拌勻,加入燕麥拌勻,最後果乾剪小塊加入拌勻。

  • 拌勻後的樣子,不難攪拌,可以稍微放一下比較好塑形,我不在意形狀,而且小孩很吵我直接拌勻後用湯匙挖放進烤盤壓扁。

    拌勻後的樣子,不難攪拌,可以稍微放一下比較好塑形,我不在意形狀,而且小孩很吵我直接拌勻後用湯匙挖放進烤盤壓扁。

  • 這是全部食材一半的量,我用烘烤爐150°烤10分鐘,餅乾翻面再烤5分鐘(因為烘烤爐不是上下火),烤完放涼即可,我覺得其實熱熱剛烤好也很好吃欸!

(晚點再補成品照)

    這是全部食材一半的量,我用烘烤爐150°烤10分鐘,餅乾翻面再烤5分鐘(因為烘烤爐不是上下火),烤完放涼即可,我覺得其實熱熱剛烤好也很好吃欸! (晚點再補成品照)

4,980 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
雀兒的小廚房:全職媽媽輕鬆料理

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 佩琪
    佩琪

    燕麥要先熱水泡軟嗎?

網友都在看

大家都在查

香菇雞湯 鱸魚 新餐肉 滷豬腳 桂圓紅棗茶 雞胸肉 滴雞精 植物肉 紅燒獅子頭 櫻花蝦 鹽水雞 石斑魚 蘿蔔糕 馬鈴薯燉肉 回鍋肉 壽喜燒 蒜頭雞 糖醋排骨 部隊鍋 砂鍋魚頭 潤餅 發糕 泡菜鍋 糖醋魚 雪q餅 薑母鴨 羊肉爐 麻油雞 牛排 滷味 鮭魚 鳳梨蝦球 梅子酒 刈包 水餃 鳳梨 梅干扣肉 東坡肉 燉牛肉 蝦子 紅燒肉 豬腳 米餅 鴨賞 紅燒牛肉 新豬肉 紅豆湯 脆皮燒肉 蒜頭雞湯 米糕