氣炸鍋料理《豆腐乳小棒腿》

貝蒂做便當
56 食譜 1.2 萬 粉絲

描述

簡單又美味,一起來氣炸看看吧!相信你也會喜歡鹹香甘口的《豆腐乳小棒腿》哦~

份量

2 人份

食材

步驟

  • 將小棒腿較厚的地方以刀輕劃(幫助入味)

    將小棒腿較厚的地方以刀輕劃(幫助入味)

  • 加入全部的醃料(豆腐乳壓碎或捏碎)。

    加入全部的醃料(豆腐乳壓碎或捏碎)。

  • 並將醃料抓拌均勻後置於冷藏醃過夜,或醃1個小時。

    並將醃料抓拌均勻後置於冷藏醃過夜,或醃1個小時。

  • 將醃好的小棒腿自冰箱取出退冰後,擺入氣炸籃,以160度氣炸約10~11分鐘後,翻面,再以180度氣炸2分鐘即完成。


    將醃好的小棒腿自冰箱取出退冰後,擺入氣炸籃,以160度氣炸約10~11分鐘後,翻面,再以180度氣炸2分鐘即完成。 

  • 只用這三種食材,就很夠味很好吃了哦。一起來料理看看。

    只用這三種食材,就很夠味很好吃了哦。一起來料理看看。

小撇步

【料理筆記】
📌豆腐乳我用的是「薄鹽甜酒豆腐乳」口味偏甜,但入口甘甘的滋味蠻好。

📌醬油分量需隨豆腐乳的鹹度做微調整,建議可先以將豆腐乳及醬油調成一碗試味道,試出習慣的鹹度後,再倒入小棒腿醃漬。

📌氣炸的溫度及時間需依小棒腿的大小微調整唷。

9,357 瀏覽
分享至:
avatar
貝蒂做便當 56 食譜 1.2 萬 粉絲

Hi我是貝蒂~我寫了三本瘦身料理書😊 ————————————— 🔺2020年新出版:《愛妻瘦身便當【減醣成功三部曲】》 🔺2019年出版《愛妻無壓力瘦身便當》 🔺2018年出版《愛妻瘦身便當》 ————————————— 於各大網路書店、實體書店都可以買到喔! ♥⋯Instagram:betty.bento ♥⋯facebook:貝蒂做便當 大家一起煮起來、吃起來、瘦下來吧💪

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • AK
    AK

    豆腐乳那裡買的

網友都在看

大家都在查

早餐 桂圓紅棗茶 馬鈴薯燉肉 金針菇 烤肉 餅乾 杏鮑菇 奶酪 電鍋 冬瓜 烤肉 秋葵 苦瓜 電鍋 脆皮燒肉 絲瓜 水餃 南瓜 糖醋排骨 糖醋魚 青椒 壽喜燒 氣炸鍋 蛋黃酥 滷味 茄子 古早味蛋糕 鳳梨蝦球 洋蔥 蛋炒飯 烤肉 豆腐 家常菜 麻婆豆腐 韭菜 地瓜 燉牛肉 鹽水雞 酪梨 雞胸肉 芋頭酥 鱸魚 肉包 蝦子 蚵仔 肉包 櫛瓜 鮭魚 滷豬腳 雪q餅 小黃瓜