莎莎醬

喵媽餐桌
96 食譜 627 粉絲

描述

用牛番茄當基底,把辣度、洋蔥、糖、油減淡,加強檸檬、番茄比例,做好後搭配鹽味玉米餅,吃起來更清爽不膩口,沒有負擔。

食材

2-3顆
半根
3根
2瓣
半顆
1把
1/4顆
半匙
調味

步驟

  • 備料。

牛番茄要看大小決定幾顆,我這次用大顆2顆,肉會比較有厚度,當然也可以選中型番茄三顆或小型四顆。

    備料。 牛番茄要看大小決定幾顆,我這次用大顆2顆,肉會比較有厚度,當然也可以選中型番茄三顆或小型四顆。

  • 洋蔥切碎後,用1小匙鹽的開水泡著,移到冷凍庫,最後再拿出來用。(這樣是為了去除洋蔥辛辣度,不怕洋蔥辣可以省略此步驟)

    洋蔥切碎後,用1小匙鹽的開水泡著,移到冷凍庫,最後再拿出來用。(這樣是為了去除洋蔥辛辣度,不怕洋蔥辣可以省略此步驟)

  • 加熱的番茄可以表面殺菌也更有味道,所以番茄煮1分鐘,省略此步驟也可以。

(如果想去皮可以先在底部劃十字再煮,再泡到冷水,利於熱脹冷縮讓皮易於拔除。)

    加熱的番茄可以表面殺菌也更有味道,所以番茄煮1分鐘,省略此步驟也可以。 (如果想去皮可以先在底部劃十字再煮,再泡到冷水,利於熱脹冷縮讓皮易於拔除。)

  • 把中心挖出,只保留番茄肉,這樣湯汁才不會太多,調味不用太多一樣很好吃。

(挖起來的中心不要丟掉放到另一個碗,可以做梅子番茄冰。)

    把中心挖出,只保留番茄肉,這樣湯汁才不會太多,調味不用太多一樣很好吃。 (挖起來的中心不要丟掉放到另一個碗,可以做梅子番茄冰。)

  • 挖起來的中心,稍微切塊拌入梅子粉後,移到冷凍庫,非常清爽

    挖起來的中心,稍微切塊拌入梅子粉後,移到冷凍庫,非常清爽

  • 番茄切條再切碎。(如果有食物條理機就把食材備好直接打碎即可)

    番茄切條再切碎。(如果有食物條理機就把食材備好直接打碎即可)

  • 紅辣椒我只用半根,喜歡辣可以加多些。直切成條再切碎,刀要夠利才好切。

我把辣椒切的比番茄還細,因為想吃番茄的口感,所以配角辣椒不用太大塊。

    紅辣椒我只用半根,喜歡辣可以加多些。直切成條再切碎,刀要夠利才好切。 我把辣椒切的比番茄還細,因為想吃番茄的口感,所以配角辣椒不用太大塊。

  • 九層塔也切碎,蒜頭則是磨泥,如果沒有磨泥版就反覆切細一點,這是提味配角,我不想吃到辛辣蒜頭末。

如果喜歡蒜頭也可以多加幾顆,不用磨泥。

    九層塔也切碎,蒜頭則是磨泥,如果沒有磨泥版就反覆切細一點,這是提味配角,我不想吃到辛辣蒜頭末。 如果喜歡蒜頭也可以多加幾顆,不用磨泥。

  • 把冷凍庫冰鎮的洋蔥瀝乾後倒入,加2匙鹽(2.5g *2匙)、胡椒、Tabasco、半匙橄欖油,拌勻。

    把冷凍庫冰鎮的洋蔥瀝乾後倒入,加2匙鹽(2.5g *2匙)、胡椒、Tabasco、半匙橄欖油,拌勻。

  • 加入檸檬汁,建議擠一顆但先加一半,試味道再決定自己喜歡的酸度。

    加入檸檬汁,建議擠一顆但先加一半,試味道再決定自己喜歡的酸度。

  • 拌勻後可以試味道,要看自己搭配哪種玉米餅吃,再決定調味要加重還是更清淡。

    拌勻後可以試味道,要看自己搭配哪種玉米餅吃,再決定調味要加重還是更清淡。

  • 完成移到罐中冷藏。

    完成移到罐中冷藏。

  • 我的玉米餅是在好市多買的鹽口味,一般市售小包玉米餅都有調味…起士、辣味等,如果要再搭莎莎醬我覺得太鹹了!

其實也可以搭蘇打餅乾、鹽味的洋芋片。

    我的玉米餅是在好市多買的鹽口味,一般市售小包玉米餅都有調味…起士、辣味等,如果要再搭莎莎醬我覺得太鹹了! 其實也可以搭蘇打餅乾、鹽味的洋芋片。

  • 好市多的是這種,提供大家參考。

    好市多的是這種,提供大家參考。

6,350 瀏覽
分享至:
avatar
喵媽餐桌 96 食譜 627 粉絲

【職業媽媽的日常菜色】 這裡是我跟先生下班後的晚餐餐桌 也是我跟先生、兒子的週末餐桌

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

古早味蛋糕 義大利麵 栗子 南瓜 秋刀魚 苦瓜 秋葵 冬瓜 奶酪 豬血糕 地瓜 氣炸鍋 馬鈴薯 早餐 家常菜 韭菜 蛋糕 蓮藕 毛豆 酪梨 金針菇 玉米筍 雪q餅 雞胸肉 絲瓜 杏鮑菇 甜不辣 電鍋 洋蔥 萬聖節餅乾 青椒 豆腐 茄子 滷肉 馬鈴薯燉肉 餅乾 水煮蛋 梨子 櫛瓜 山藥 地瓜葉 竹筍 螃蟹 蚵仔 巫婆手指餅乾 菱角 空心菜