糖漬橙皮

胖仙女
243 食譜 2,452 粉絲

描述

香吉士一次買太多吃不完?香吉士的果皮較厚,非常適合拿來做成糖漬橙皮,不管是蛋糕、餅乾還是搭配法式薄餅都相當適合。簡單吃的話,加水泡成冷飲或直接淋在剉冰上也很方便!

時間

45 分鐘

食材

120公克
95公克
85公克
40公克

步驟

  • 香吉士洗乾淨後,切8等分半月形,取出果肉。

    香吉士洗乾淨後,切8等分半月形,取出果肉。

  • 果汁可用現成的柳橙汁,也可直接榨取香吉士汁。將果皮加蓋過果皮的水量煮滾,滾約2分鐘。

    果汁可用現成的柳橙汁,也可直接榨取香吉士汁。將果皮加蓋過果皮的水量煮滾,滾約2分鐘。

  • 將水濾掉,再沖洗一下果皮。接著重複加水煮滾、濾掉水沖乾淨的程序3次。

    將水濾掉,再沖洗一下果皮。接著重複加水煮滾、濾掉水沖乾淨的程序3次。

  • 鍋中加入處理好的果皮、柳橙汁及糖,煮至收汁狀態,收到液體約剩下1/3的程度。

    鍋中加入處理好的果皮、柳橙汁及糖,煮至收汁狀態,收到液體約剩下1/3的程度。

  • 冷卻後可放入密封罐冷藏保存約2個月。

    冷卻後可放入密封罐冷藏保存約2個月。

小撇步

海藻糖是為了減低甜度,也可以全部使用細砂糖。
★歡迎光臨我的粉絲頁https://www.facebook.com/2016happy365/
部落格http://bear0630.pixnet.net/blog

4,495 瀏覽
分享至:
avatar
胖仙女 243 食譜 2,452 粉絲

餐桌上的家常料理,是我對家人滿滿的愛,它們記錄著我們平凡卻無可取代的美好日子,也抒解了我工作上的壓力! 孩子想吃什麼,胖仙女盡量有求必應,自己動手做充滿樂趣,也讓孩子養成不仰賴外食的習慣。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

螃蟹 吻仔魚 芋頭 麻油 家常菜 紅蘿蔔 羊肉爐 氣炸鍋 生菜沙拉 臭臭鍋 回鍋肉 巫婆手指餅乾 起司鍋 苦瓜排骨湯 芥菜 麻婆豆腐 雞蛋豆腐 三杯杏鮑菇 綠花椰菜 雞胸肉 酸菜白肉鍋 雞湯 萬聖節餅乾 地瓜球 三杯雞 鮮奶油 薑母鴨 蛋糕 南瓜饅頭 藥燉排骨 餅乾 娃娃菜 四季豆 白蘿蔔 包子 磅蛋糕 鱸魚湯 泡菜煎餅 吐司 豬肝湯 白菜 麵疙撘 早餐 電鍋 螞蟻上樹 高麗菜 松阪豬 山藥排骨湯