【義大利美食學院】焦糖核桃

212 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

這道甜點的義大利文是 croccante,也就是「脆」的意思。這道點心可以用各式核果來做:不管是剝了皮、微微烘烤過的杏仁或是滋味溫潤飽滿的核桃,亦或是肥美香脆的花生... 咦,你說,這不就是台灣的花生糖嗎!的確!靴子國跟寶島的飲食文化有時就是如此的相似,實在有趣!淋滿焦糖的核桃又脆又香,不管是拿來當磕牙點心或是裝飾蛋糕,都很好吃呢!來看怎麼做!

食材

核桃仁 200公克
白砂糖 200公克
開水 3大匙
檸檬汁 少許
  • 1 先做焦糖:拿一只有長柄的鍋,倒入白砂糖、開水還有檸檬汁,以小火煮到融化轉成金黃色。
  • 2 倒入核桃仁攪拌均勻。
  • 3 準備一只烤盤,上鋪烘培紙。將步驟二成品倒入,以沾了油的木匙鋪平,待冷卻後即可撥切成小塊分食。
贊助

小撇步

做焦糖時千萬要小心,用有長長手柄的鍋子最適合,比較不容易被燙到!核桃拌進焦糖裡時動作要快,焦糖一但冷卻就會變硬,很難攪動。同樣的道理,核桃在焦糖液裡拌勻後倒進烤模時也是要動作快,不然等到焦糖冷了就沒辦法鋪平。焦糖在煮的時候,看到轉成金黃色叫要熄火!不要想等到變成焦糖的深咖啡色後才熄火,那樣會太焦!

2012/11/28 發表 5,019 瀏覽

有 2 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣