【義大利美食學院】蒜香蘑菇義大利麵

355 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

肚子餓時想要很快上菜但又不想隨便煮煮虧待自己的味蕾?這道簡單的蒜香蘑菇義大利麵鐵定是你的菜!這道菜的基底 -炒野菇- 義大利人稱作“funghi trifolati”,是西北部皮耶蒙特區的道地料理。做法非常簡單,只須用油(奶油和橄欖油皆可)和大蒜爆香後炒各式野菇,以鹽和胡椒調味,最後撒上洋香菜末。這款麵其實是 funghi trifolati 的變形,加了點肉末更有滋味。你也試試看!

食材

義大利直扁麵(linguine) 200公克
橄欖油 2大匙
蒜末 3瓣量
肉末 100公克
蘑菇 200公克
洋香菜 少許
適量
胡椒 適量
  • 1 拿一只深鍋煮麵,記得鍋要夠大、水要夠多、鹽要夠足。每一百公克的麵需要1公升的水和10公克的鹽來煮。
  • 2 起油鍋用小火爆香大蒜,然後加入肉末和切片的蘑菇一起拌炒,並加鹽和胡椒調味。
  • 3 麵煮好後拌進步驟2成品,起鍋前撒洋香菜末即可。
贊助

小撇步

【義大利媽媽的小叮嚀】

煮義大利麵的時間絕對要遵守袋子上的說明,過分烹煮就沒辦法吃到'al dente'的彈牙好麵了~ 步驟三做好上桌前也可以加入少許奶油(butter)或淋上一點冷壓初搾的橄欖油,這樣會讓麵體更滑溜,麵醬滋味更濃郁!

2012/11/28 發表 6,337 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣