草莓優格(添加香檬橄欖油)

人良油坊
16 食譜 30 粉絲

描述

草莓季來了!青春微酸的滋味,粉嫩少女心噴發❤
吃草莓最怕農藥,怎麼清洗才好呢?

跟著譚敦慈老師這樣做:
1.把葉片摘除2.不須去蒂(避免農業從蒂頭跑到果肉)3.甩洗兩次去汙4.水流十分鐘,切掉蒂頭

份量

1 人份

時間

10 分鐘

食材

1份
適量

步驟

  • 鋪墊無糖優格於杯底,類似鮮奶油的質地,取代高卡路里的奶油。
以香檬橄欖油當介質,屏東香檬帶著清爽檸香(無酸度),能中和草莓的酸感,吃後口腔內繚繞著一股淡淡的莓果味。

    鋪墊無糖優格於杯底,類似鮮奶油的質地,取代高卡路里的奶油。 以香檬橄欖油當介質,屏東香檬帶著清爽檸香(無酸度),能中和草莓的酸感,吃後口腔內繚繞著一股淡淡的莓果味。

750 瀏覽
分享至:
avatar
人良油坊 16 食譜 30 粉絲

當油品不再真實,大廠失去信任的年代,我們想起兒時簡單、良善,充滿真摯感的巷口打油記憶。成立於2015年,人良油坊以真實的初榨油出發,找回對食安的信任!有別於大廠的生產線,採費時耗力的人工生產,提供特級冷壓初榨橄欖油・風味橄欖油・種籽油。小量,賣完再榨,推廣油品新鮮,現榨的飲食概念。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

家常菜 烤肉 奶酪 電鍋 滷味 桂圓紅棗茶 蝦子 青椒 洋蔥 秋葵 杏鮑菇 鱸魚 早餐 壽喜燒 滷豬腳 燉牛肉 豆腐 電鍋 古早味蛋糕 絲瓜 小黃瓜 蚵仔 鳳梨蝦球 馬鈴薯燉肉 蛋炒飯 鹽水雞 糖醋排骨 地瓜 餅乾 茄子 烤肉 氣炸鍋 麻婆豆腐 韭菜 糖醋魚 雪q餅 櫛瓜 南瓜 水餃 雞胸肉 鮭魚 烤肉 蛋黃酥 苦瓜 冬瓜 酪梨 金針菇 肉包 肉包 芋頭酥 脆皮燒肉