收藏 922 留言 1
8 人跟著做 Thumb ee22443c1123fd3b Picture?width=100&height=100 Picture?width=100&height=100

讀了松露小姐的新書~~這下我們家的餐桌又能多上好幾道不同風情的料理。
今天登場的是焗烤鮭魚,原本作者教的是焗烤干貝,有著美美殼的干貝實在不好買,所以就用比較尋常可以買的到的鮭魚來代墊囉,然炒好的洋蔥絲和紅蘿蔔絲真的很香甜美味,而且它美味程度絕不遜色於主食材的鮭魚,以往鮭魚一直是我比較少採買的食材,因為乾剪油爆的厲害,不過今天這道焗烤鮭魚美味又不油膩,就完巔覆了我對鮭魚的刻版看法。

食材
鮭魚
一片
洋蔥
半顆
紅蘿蔔
三分之一條
無鹽奶油
20g
披蕯用起司
100g
大蒜、鹽、黑楜椒
少許
米酒
50cc
  • 1
    1,鍋內少許油先將大蒜末炒香,再下洋蔥絲和胡蘿蔔絲炒軟,加入米酒50cc,小火煮至醬汁微收乾後調味,一定要它們炒軟喔,接著加入奶油切成小丁狀拌均,即可起鍋
  • 2
    取一個小烤盤將炒好的洋蔥及紅蘿絲墊低上頭放切成適當大小的已用鹽及黑楜椒略微醃過的鮭魚丁,撒上起司,用200度烤12-15分鐘即可。
2012/11/25 發表 2.9 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 8 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

看全部照片

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

找三文魚(鮭魚)食譜~~~

5 years ago