[亨氏番茄醬100%純天然] -茄汁腿排蓋飯

808 留言 0
2 人跟著做 Default avatar Picture?width=150&height=150

蕃茄醬酸酸甜甜的滋味幾乎是從大到小所有朋友們的調味靈丹:) ,在烹煮的眾多菜色中總是少不了它!就因為使用頻繁,挑選純天然,低鈉,也沒有添加其他人工色素配方的蕃茄醬最讓人放心了~~~亨氏番茄醬就非常符合我的需求喔~~-而且不過甜的口感拿來入菜更是再合適不過:)茄汁口味的蓋飯+蕃茄蜂蜜烤過的腿排~~一上桌立刻秒殺是最令"煮婦"們開心的一件事了^0^

食材

去骨雞腿排 2片
洋蔥 1個
青蔥 適量
1個
白飯 適量
奶油 10g
蒜末 1大匙
醃料
亨氏番茄醬 1大匙
醬油 3/4大匙
黑胡椒 適量
1茶匙
蓋飯醬汁
亨氏番茄醬 2大匙
醬油 1-1/2大匙
1大匙
1-1/2茶匙
黑胡椒 1茶匙
蜜汁刷醬
亨氏番茄醬 1-1/2茶匙
蜂蜜 1茶匙
孜然白胡椒 適量
  • 1 腿排洗淨後用廚房用紙巾吸乾水份並在肉比較厚的部份劃幾刀,再加入醃料靜置。洋蔥、青蔥切絲備用。
  • 2 奶油熱鍋後下蒜末炒香再放入洋蔥絲,吵到略軟後加入2杯水及蓋飯醬汁轉小火蓋鍋概小火悶煮。
  • 3 同時用少量油熱平底鍋,腿排皮朝下先煎出油脂後再翻面煎到兩面都金黃帶點焦再盛起。
  • 4 煎好的腿排皮面刷上刷好蜜汁刷醬後放進一般小烤箱,約3~4分鐘皮開鄉焦香酥脆即可取出。(此時步驟2亦可關火了)
  • 5 盛好白飯,先放上洋蔥與蓋飯醬汁。
  • 6 擺上水波蛋,切好的雞腿排,少量蔥絲提味,再淋上蓋飯醬汁,從頭到尾非常茄汁的茄汁腿排蓋飯就完成嚕:)
贊助

小撇步

**食譜的份量是2人份,大家再斟酌份量:)
歡迎大家到布魯家的開心廚房逛逛:)
https://www.facebook.com/BluesBlueKitchen

2012/11/21 發表 1.2 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 2 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣