杏仁漿。濃郁暖暖好幸福

2012/11/20 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
1.3萬 497 3 0

杏仁可以美白,好處更是多到數不完!秋冬喝碗熱熱暖暖的杏仁茶潤肺又養顏噢!

部落格文章
http://bakerina.pixnet.net/blog/post/47555670

食材

南杏 量米杯5杯
糯米 量米杯1杯
1500c.c.
冰糖 適量
  • 1 先將南杏和糯米分別泡水,我泡了3個小時!
  • 2 瀝乾水分後將南杏和糯米和600c.c.的水一起放入食物調理機或是果汁機!
  • 3 攪打到看不到杏仁和糯米顆粒!
  • 4 拿一個篩網將剛剛打好的生杏仁糯米漿過濾,過濾出來的渣渣可以用來去角質噢!非常好用!不要浪費^^
  • 5 過濾過後非常細的生杏仁糯米漿再加上900c.c.的水,直接放到瓦斯爐上煮到滾,記得邊煮邊攪拌噢!
  • 6 煮到黏稠狀就完成啦!再依個人喜好用冰糖調味! 完成的杏仁漿配油條或是杏仁酥都非常好搭!
贊助

小撇步

1. 過濾的步驟不建議省略,因為過濾掉杏仁渣渣會讓口感更滑順更好!
2. 我總共加了1500c.c.的水,但可依個人的口感調整水的比例,水多一點就比較稀,水少一點相對就比較濃稠噢!
3. 冰糖可以換成砂糖!
4. 因為有糯米,所以記得在瓦斯爐上煮滾時要邊煮邊攪拌噢!

歡迎到fb跟我交換食譜:)
https://www.facebook.com/BeverlymyPieceOfCake

共 0 人跟著做

討論共 3 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

我好喜歡杏仁製品有哪哥朋友教我感激不盡

2年前
user_avatar

不好意思這麼晚才回覆您,南杏在超市、市場、南北貨或中藥行都有在賣,只要找自己信賴的店家都可以噢!

4年前
user_avatar

我好愛這個味~想請教一下,南杏要到甚麼地方買呢?挑選上有沒有要注意的地方?

4年前