簡易年菜~大人小孩都愛的蒲燒鯛魚!

小田太太の玩樂廚房
204 食譜 9,872 粉絲

描述

今年年菜決定煮這道大人小孩都愛的蒲燒鯛魚! 鯛魚也可以換成鰻魚,但因為家裡有小小孩,然後我也懶得挑刺,所以挑了鯛魚腹肉來做,其實都很好吃啦~~ 鹹鹹甜甜無敵下飯!食譜影片: https://youtu.be/jjUrH2HzQZU

份量

4 人份

時間

15 分鐘

食材

適量
3大匙
2大匙
2大匙

步驟

  • 調味料放至鍋中煮,小火煮滾後煮約10分鐘左右,攪拌至濃稠狀蒲燒醬汁就完成了。

    調味料放至鍋中煮,小火煮滾後煮約10分鐘左右,攪拌至濃稠狀蒲燒醬汁就完成了。

  • 烤盤上鋪上烘焙紙防沾黏,將鯛魚片放在烘培紙上,兩面均勻塗上醬汁。

    烤盤上鋪上烘焙紙防沾黏,將鯛魚片放在烘培紙上,兩面均勻塗上醬汁。

  • 放入蒸氣烘烤爐以190℃健康蒸,蒸烤4分鐘取出刷一次醬
汁,再蒸烤4分鐘,取出再刷一次醬,再蒸烤4分鐘即可,總共
蒸烤12分鐘。

    放入蒸氣烘烤爐以190℃健康蒸,蒸烤4分鐘取出刷一次醬 汁,再蒸烤4分鐘,取出再刷一次醬,再蒸烤4分鐘即可,總共 蒸烤12分鐘。

  • 取出烤好的魚肉,上桌前可以再刷一次醬汁看起來更加油亮美味,撒上白芝麻粒即可盛盤。
食譜影片: https://youtu.be/jjUrH2HzQZU

    取出烤好的魚肉,上桌前可以再刷一次醬汁看起來更加油亮美味,撒上白芝麻粒即可盛盤。 食譜影片: https://youtu.be/jjUrH2HzQZU

小撇步

這道一樣用詢問度超高的Panasonic蒸氣烘烤爐來做,這次使用的是蒸氣烘焙功能,可以邊烤邊蒸,肉質吃起來不乾澀! 其他詳細的功能可以看我之前寫的文章: http://p22772.pixnet.net/blog/post/224145087
👉追蹤FB https://www.facebook.com/mrstienkitchen/

6,004 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
小田太太の玩樂廚房
204 食譜 9,872 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • Meggy
    Meggy

    請問沒有蒸烤爐 可以用烤箱 隔水的方式蒸烤嗎?

網友都在看

大家都在查

梅干扣肉 雞胸肉 砂鍋魚頭 梅子酒 刈包 鱸魚 紅燒肉 雪q餅 壽喜燒 滷味 泡菜鍋 糖醋排骨 部隊鍋 麻油雞 紅豆湯 潤餅 新豬肉 櫻花蝦 蝦子 薑母鴨 脆皮燒肉 發糕 東坡肉 豬腳 鴨賞 鳳梨 香菇雞湯 米餅 滷豬腳 滴雞精 糖醋魚 蒜頭雞 羊肉爐 紅燒牛肉 紅燒獅子頭 新餐肉 馬鈴薯燉肉 蒜頭雞湯 水餃 鳳梨蝦球 鹽水雞 桂圓紅棗茶 牛排 米糕 燉牛肉 鮭魚 蘿蔔糕 回鍋肉 植物肉 石斑魚