比利時料理。Andalouse sauce

Passion
32 食譜 185 粉絲

描述

一般來說,比利時人吃薯條與美式吃法不同,
不偏好沾番茄醬,比利時人偏好的最普遍幾款沾醬有:蛋黃醬 、 塔塔醬和黃芥末...等,
那今天要分享的食譜就正是比利時十分傳統的Andalouse佐醬。

本文原文出處: http://www.wretch.cc/blog/puffgirl

步驟

  • 將洋蔥剝皮,並將之切至細末狀。

  • 將青辣椒洗淨,切開去籽,並切至約0.5cm大小。

  • 將檸檬洗淨,用刨絲刀刨檸檬皮於容器中。待刨皮完畢,將檸檬切開把檸檬汁液己置裝有檸檬皮的容器中,將檸檬皮與汁稍微攪拌均勻。

    將檸檬洗淨,用刨絲刀刨檸檬皮於容器中。待刨皮完畢,將檸檬切開把檸檬汁液己置裝有檸檬皮的容器中,將檸檬皮與汁稍微攪拌均勻。

  • 將紅黃甜椒洗淨去籽,並切至約0.5cm*0.5cm正方塊狀。

  • 將200g美乃滋與150g番茄糊於大容器攪拌均勻,接著將剛才步驟1-4材料全部倒入大容器中混勻,接著加入適量鹽巴以及胡椒調味。

    將200g美乃滋與150g番茄糊於大容器攪拌均勻,接著將剛才步驟1-4材料全部倒入大容器中混勻,接著加入適量鹽巴以及胡椒調味。

  • 接著將步驟5之容器放入冰箱,約冰涼30分鐘後即成。

    接著將步驟5之容器放入冰箱,約冰涼30分鐘後即成。

4,933 瀏覽
分享至:
avatar
Passion 32 食譜 185 粉絲

嗨,我是Passion,來自台南, 有著台南人的飲食基因,是故對美食有一種奇妙的無名熱血, 因著愛好美食,在探索美食的過程中,也更愛上了料理。 歡迎大家來我的FB頁面跟我聊聊天: https://www.facebook.com/Gourmetpassion

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

苦瓜排骨湯 山藥排骨湯 芋頭 雞胸肉 電鍋 南瓜饅頭 臭臭鍋 地瓜球 豬肝湯 高麗菜 四季豆 三杯杏鮑菇 鮮奶油 雞蛋豆腐 餅乾 蛋糕 泡菜煎餅 生菜沙拉 酸菜白肉鍋 家常菜 磅蛋糕 藥燉排骨 白蘿蔔 回鍋肉 吐司 包子 麻油 螃蟹 紅蘿蔔 雞湯 芥菜 娃娃菜 鱸魚湯 巫婆手指餅乾 薑母鴨 三杯雞 早餐 萬聖節餅乾 氣炸鍋 螞蟻上樹 白菜 吻仔魚 起司鍋 麻婆豆腐 松阪豬 麵疙撘 綠花椰菜 羊肉爐