【肉桂打噴嚏】聖誕節限定蛋糕甜甜圈

肉桂打噴嚏
538 食譜 2.3 萬 粉絲

描述

「你看…是雪人寶寶~還有許願星星~」
看到去年日本超級
可愛的聖誕節限定KK甜甜圈,
其中那個雪人莓果甜甜圈渾圓白胖的
雪人莓果最吸引我耶,
我想每個人看見這個可愛的小東西,
應該都會忍不住像個孩子看見
玩具一樣愛不釋手吧!
以白色巧克力為雪人穿上衣服,
再以黑巧克力妝點微笑,
草莓果醬繫上圍巾,讓我想動手做做看。

步驟

  • 將A料輕輕拌勻,再過篩至調理盆,在盆中撥出凹洞。

    將A料輕輕拌勻,再過篩至調理盆,在盆中撥出凹洞。

  • 準備另一個盆中放1顆蛋不夠再加鮮奶至90g,再加入二砂糖和融化的無鹽奶油和鹽拌勻。

    準備另一個盆中放1顆蛋不夠再加鮮奶至90g,再加入二砂糖和融化的無鹽奶油和鹽拌勻。

  • 將2倒入1的凹中。由於蛋糕麵團的質地較柔軟,要用橡皮刮刀來拌勻。

    將2倒入1的凹中。由於蛋糕麵團的質地較柔軟,要用橡皮刮刀來拌勻。

  • 用橡皮括刀以切拌的方式充分攪拌均勻,麵團成型之前約切拌40次。

    用橡皮括刀以切拌的方式充分攪拌均勻,麵團成型之前約切拌40次。

  • 完成後放入冰箱冷藏,醒約45分鐘。

    完成後放入冰箱冷藏,醒約45分鐘。

  • 將麵團分成8等份,灑上少許手粉,輕輕揉勻麵糰,用手揉成表面光滑圓球狀。

    將麵團分成8等份,灑上少許手粉,輕輕揉勻麵糰,用手揉成表面光滑圓球狀。

  • 用手塑成如下圖形狀,放在烘焙紙上,再連同紙朝上放置160℃~170℃的油上,小心翻面。

    用手塑成如下圖形狀,放在烘焙紙上,再連同紙朝上放置160℃~170℃的油上,小心翻面。

  • 用白巧克力沾做皮膚乾了(要快速可放冷藏10分鐘),再用黑巧克力劃眼睛釦子,最後果醬畫圍巾(可裝三明治袋擠出)。

    用白巧克力沾做皮膚乾了(要快速可放冷藏10分鐘),再用黑巧克力劃眼睛釦子,最後果醬畫圍巾(可裝三明治袋擠出)。

小撇步

【與肉桂打噴嚏小日子隨便走走:】
http://www.facebook.com/u5u5u5u

【相信會有好事發生的肉桂打噴嚏:】
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!1iBSdgyYEQTjNf57kfTroxw-

9,209 瀏覽
分享至:
avatar
肉桂打噴嚏 538 食譜 2.3 萬 粉絲

不喜歡肉桂,聞了會想打噴嚏,還是個沉迷於日劇的專職主婦,每天都要準備全家人便當、早晚餐,長期下來,直到有一天... 「希望作菜不再只是家務而能得到樂趣」,所以開始學習製作甜點,每天都從中得到樂趣,發自內心地得到快樂的笑容。 【我的粉絲團】 http://www.facebook.com/u5u5u5u

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

蚵仔 玉米筍 萬聖節餅乾 空心菜 豆腐 山藥 雞胸肉 梨子 電鍋 豬血糕 餅乾 毛豆 酪梨 韭菜 馬鈴薯 滷肉 巫婆手指餅乾 冬瓜 馬鈴薯燉肉 家常菜 杏鮑菇 金針菇 苦瓜 絲瓜 義大利麵 秋刀魚 茄子 秋葵 竹筍 青椒 蓮藕 蛋糕 雪q餅 地瓜 甜不辣 古早味蛋糕 洋蔥 櫛瓜 氣炸鍋 栗子 南瓜 水煮蛋 螃蟹 早餐 地瓜葉 奶酪 菱角