肉桂/可可 杏仁千層酥

193 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

打顆蛋就能烤出一盒香酥的餅干?真的不誇張,不用再準備一堆材料和洗一堆器具,就能輕輕鬆鬆做出一整盒的千層酥,用來招待訪客或是帶出門當作野餐點心都很讚唷!

食材

冷凍起酥皮 4片
蛋白 1顆
細白砂糖 2大匙
玉米粉 1小匙
可可粉 1小匙
肉桂粉 適量
細白砂糖(撒表面) 適量
  • 1 取一小碗分離出一顆蛋白來,加入2大匙的糖和1小匙的玉米粉,用一支叉子將蛋白液攪拌均勻至糖溶解。
  • 2 從冷凍庫中取出起酥片,用刷子在表面刷上一層厚厚的蛋白液(不用省,真的用不完),之後平均撒上一層肉桂粉,舖上杏仁角,再撒上適量白砂糖,就可以用披薩滾刀將起酥皮切開成長條(約切成10片)。同樣方式再做一片起酥片。
  • 3 剩下的蛋白液中加入1小匙可可粉拌勻,同前一步驟厚厚的塗在起酥片上,再撒上杏仁角和白砂糖,然後切割排盤。
  • 4 烤箱預熱至攝氏190度,烤15分鐘燜5分鐘再取出放涼。
贊助

小撇步

(1)起酥片進烤箱之後約莫5分鐘會開始隆起舞動,約1分鐘後舞動結束(定型)後就可以在上方加蓋一張錫薄紙防止杏仁角烤焦。
(2)因為起酥片本身沒有甜味,所以這個配方的糖建議不要再減,吃起來是剛剛好的甜唷!

2012/11/11 發表 4,176 瀏覽

有 2 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣