焦糖烤布丁

最愛九層塔
5 食譜 33 粉絲

食材

非必需品
適量
適量
適量
適量

步驟

  • 先熬制焦糖,把60g白糖與20g水放在鍋裡加熱熬制焦糖,當顏色變成金黃色時,離火,觀察顏色,當顏色比照片中顏色淺的時候,倒入布丁模子中。(由於照片拍攝與晚上,所以焦糖顏色看著比實際略深)。焦糖在倒入瓶底之後,會凝固,跟糖葫蘆外面的糖一樣。

    先熬制焦糖,把60g白糖與20g水放在鍋裡加熱熬制焦糖,當顏色變成金黃色時,離火,觀察顏色,當顏色比照片中顏色淺的時候,倒入布丁模子中。(由於照片拍攝與晚上,所以焦糖顏色看著比實際略深)。焦糖在倒入瓶底之後,會凝固,跟糖葫蘆外面的糖一樣。

  • 200ml牛奶+30g的糖,用小奶鍋稍微加熱一下,等到糖融化,溫度稍微比體溫高一點點的時候就從火上拿下來。然後慢慢倒入打散的雞蛋液中。攪拌均勻。

    200ml牛奶+30g的糖,用小奶鍋稍微加熱一下,等到糖融化,溫度稍微比體溫高一點點的時候就從火上拿下來。然後慢慢倒入打散的雞蛋液中。攪拌均勻。

  • 反復過篩3次以上。這樣會過濾掉沒打散的蛋液,出來的布丁口感上更細膩。如果你家木有篩子,也無所謂,懶人可以講究一切的,是吧~

    反復過篩3次以上。這樣會過濾掉沒打散的蛋液,出來的布丁口感上更細膩。如果你家木有篩子,也無所謂,懶人可以講究一切的,是吧~

  • 布丁液靜置半小時。再倒入模子或者瓶子中。

    布丁液靜置半小時。再倒入模子或者瓶子中。

  • 放入烤箱中。160~165度,上下火,水浴法烤35分鐘。如果沒有烤箱,就放在蒸鍋裡蒸吧(開鍋後15~20分鐘)。跟蒸雞蛋羹一樣。而且如果放在蒸鍋中,最好上面封上保鮮膜,這樣避免內部出泡泡。(水浴法就是在烤盤上倒入熱水。不是一點點,最好倒烤盤的2/3以上)

    放入烤箱中。160~165度,上下火,水浴法烤35分鐘。如果沒有烤箱,就放在蒸鍋裡蒸吧(開鍋後15~20分鐘)。跟蒸雞蛋羹一樣。而且如果放在蒸鍋中,最好上面封上保鮮膜,這樣避免內部出泡泡。(水浴法就是在烤盤上倒入熱水。不是一點點,最好倒烤盤的2/3以上)

小撇步

1. 關於第一張照片中寫的非必須材料。其實平時我都會添加一部分淡奶油來代替牛奶,這樣味道更濃厚。也可以2個蛋黃+一個全蛋+200ml牛奶,這樣也不錯。其實你記著,大概是雞蛋部分大概是2個雞蛋的量,200ml牛奶的部分可以用朗姆酒、淡奶油代替一點點。
2.放入冰箱裡,冷藏食用更好!吃的時候,先用勺子挖下面,把焦糖翻上來。

12.2 萬 瀏覽
分享至:
avatar
最愛九層塔 5 食譜 33 粉絲

廚藝精湛慣了,賣相除外。

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 3 則
default avatar

  • 李潔蓉
    李潔蓉

    如果烤35分還無法凝結怎麼辦😭

  • 胡宸豪
    胡宸豪

    水浴法是什麼?

  • 洪心怡
    洪心怡

    太棒了~~

網友都在看

大家都在查

羊肉爐 酸菜白肉鍋 萬聖節餅乾 包子 家常菜 磅蛋糕 四季豆 地瓜球 吐司 豬肝湯 鱸魚湯 螞蟻上樹 薑母鴨 麻婆豆腐 吻仔魚 雞湯 螃蟹 回鍋肉 雞胸肉 山藥排骨湯 南瓜饅頭 芥菜 生菜沙拉 娃娃菜 泡菜煎餅 苦瓜排骨湯 電鍋 蛋糕 麻油 早餐 白菜 雞蛋豆腐 紅蘿蔔 三杯雞 巫婆手指餅乾 松阪豬 高麗菜 綠花椰菜 麵疙撘 鮮奶油 白蘿蔔 餅乾 芋頭 藥燉排骨 氣炸鍋 三杯杏鮑菇 臭臭鍋 起司鍋