滑蛋瘦肉熬湯粥


 LiSa 里莎小日子
7 食譜 5 粉絲
限12字

分享家常的熬湯粥料理──滑蛋瘦肉熬湯粥。食材可以依喜好自由搭配,即使不加料也仍然美味。詳細食譜連結:http://lisa610.pixnet.net/blog/post/216763179

份量
1 人份
時間
20 分鐘

食材

  • 首先開始備料:
(1) 提前將「米餅」與「雞湯包」解凍,室溫解凍約30分鐘至1小時
(2) 將紅蘿蔔切丁
(3) 乾燥香菇浸入熱水,泡軟後切丁
(4) 雞蛋打散
(5) 青菜切成適合入口的大小

    首先開始備料: (1) 提前將「米餅」與「雞湯包」解凍,室溫解凍約30分鐘至1小時 (2) 將紅蘿蔔切丁 (3) 乾燥香菇浸入熱水,泡軟後切丁 (4) 雞蛋打散 (5) 青菜切成適合入口的大小

  • 起油鍋,將香菇丁爆香,加入絞肉稍微拌炒,再加入蘿蔔丁,一樣拌炒。

    起油鍋,將香菇丁爆香,加入絞肉稍微拌炒,再加入蘿蔔丁,一樣拌炒。

  • 當食材炒出香氣之後,倒入我們的靈魂「老協珍熬湯粥」,濃郁雞湯底稍微攪拌煮至沸騰。濃郁湯頭無需再調味,喜好更有味道可加入自己喜歡的調味料調味。

    當食材炒出香氣之後,倒入我們的靈魂「老協珍熬湯粥」,濃郁雞湯底稍微攪拌煮至沸騰。濃郁湯頭無需再調味,喜好更有味道可加入自己喜歡的調味料調味。

  • 湯底沸騰後,加入「老協珍熬湯粥米餅」,先轉大火將米餅煮開,這時候粒粒晶瑩飽滿散發天然米香,再轉文火熬煮。熬煮時間可依個人喜好調整,喜歡口感粒粒分明,可以煮約5分鐘,喜歡口感綿滑細膩,可以煮約15分鐘,過程持續攪拌避免黏鍋。

    湯底沸騰後,加入「老協珍熬湯粥米餅」,先轉大火將米餅煮開,這時候粒粒晶瑩飽滿散發天然米香,再轉文火熬煮。熬煮時間可依個人喜好調整,喜歡口感粒粒分明,可以煮約5分鐘,喜歡口感綿滑細膩,可以煮約15分鐘,過程持續攪拌避免黏鍋。

  • 米餅煮到自己喜歡的程度後,倒入蛋液。

    米餅煮到自己喜歡的程度後,倒入蛋液。

  • 最後灑上翠綠色的青菜,營養美味的熬湯粥就即可上桌!老協珍以傳承數十載的熬工法,嚴選台灣在地好米,絕無添加,以老母雞、上等瘦肉,加入新鮮高麗菜熬煮的100%自家製濃郁高湯,用心傳遞幸福的一碗好粥。詳細食譜:http://lisa610.pixnet.net/blog/post/216763179

    最後灑上翠綠色的青菜,營養美味的熬湯粥就即可上桌!老協珍以傳承數十載的熬工法,嚴選台灣在地好米,絕無添加,以老母雞、上等瘦肉,加入新鮮高麗菜熬煮的100%自家製濃郁高湯,用心傳遞幸福的一碗好粥。詳細食譜:http://lisa610.pixnet.net/blog/post/216763179

小撇步

熬湯粥烹煮方式方便,無論用電鍋、悶燒、直火都可以完成,零廚藝料理也能做出一道高品質又營養美味的料理,只要「加熱」就能完成。一人份建議份量為1份雞湯包與2片米餅,料理前先提前將雞湯至於室溫中解凍,可依個人喜好調理,百搭食材,可以添加喜歡的肉類、海鮮與節令蔬菜等等食材。

2,172 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
限12字
 LiSa 里莎小日子
7 食譜 5 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜新豬肉秋葵涼麵絲瓜飛利浦萬用鍋減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉3M真空保鮮盒味噌湯杏鮑菇茄子曲奇餅乾泡芙滷肉桂冠沙拉冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯金牌咖哩塊鹽水雞胡瓜康寶自然鮮蒸蛋破布子奶油乳酪Bosch廚師機南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞虎牌電子鍋巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮提拉米蘇