巧克力布朗尼。療癒系的溫暖

1,823 留言 1
11 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

巧克力是公認的療癒系食物,做成溫暖布朗尼更適合心情不好或是想振奮心情的時候!我把布朗尼調整成快接近蛋糕鬆軟的口感,但該有的溼潤和脆脆的頂端都有,只是吃起來更清爽也比較沒負擔!加了小塊巧克力讓口感更升級噢:)

部落格文章
http://bakerina.pixnet.net/blog/post/57404330

食材

布朗尼
苦甜巧克力 170g
中筋麵粉 3/4杯
可可粉 1/4杯
泡打粉 1tsp
雞蛋 2顆
奶油 90g
砂糖 1杯
鹽巴 1tsp
增加口感
苦甜巧克力 20g
  • 1 170g的巧克力和奶油分別在微波爐裡融化後和全部材料攪拌在一起!
  • 2 將20g的巧克力切成小小塊後加入剛剛的布朗尼糊裡,攪拌攪拌!
  • 3 烤模裡鋪烘焙紙,或直接在烤模裡抹點奶油也可以,倒進布朗尼糊,烤箱設定180℃,烤40分鐘就可以啦!
  • 4 出爐的布朗尼,先放涼一下下再切!
  • 5 完成後就有鬆軟但又濕潤的巧克力布朗尼享受啦!
  • 6 脆脆的頂端和鬆軟又溼潤的口感,每一口也都會有融化的巧克力真的很好吃!大人配咖啡,小孩配牛奶都很適合噢!
贊助

小撇步

1. 20g的苦甜巧克力是增加口感用的,不喜歡可以省略不加沒關係!
希望大家喜歡!

歡迎到fb跟我交換食譜:)
https://www.facebook.com/BeverlymyPieceOfCake

2012/11/09 發表 2.7 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 11 人跟著做

看全部照片

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問烤到一半油都浮在上面是正常的嗎?

2 年前