麻辣香蔥黑木耳烤蛋吐司.柯媽媽の植物燕窩

Komama
559 食譜 497 粉絲

俗話說:「早餐吃得像皇帝,午餐吃得像平民,晚餐吃得像乞丐。」吃膩坊間速食或連鎖式早餐的同時,不妨自己動手製作早餐,除可稍為練習廚藝,還能確保食品的衛生。這道「麻辣香蔥黑木耳烤蛋吐司」食譜,準備過程花不到3分鐘的時間,只要簡單的利用烤箱,就能一人獨自輕鬆完成,營養豐富又均衡,烤到酥脆的吐司片中,夾雜著軟嫩的雞蛋、彈脆的黑木耳與鹹香的青蔥, 一口咬下,酥脆、軟嫩滋味交雜,營養十足又超極好呷。

份量
1 人份
時間
10 分鐘
  • 準備吐司片、雞蛋、青蔥與黑木耳菇菇醬(紅椒麻辣)等料理食材。

    準備吐司片、雞蛋、青蔥與黑木耳菇菇醬(紅椒麻辣)等料理食材。

  • 在碗裡打入一顆雞蛋,與切碎的青蔥、黑木耳菇菇醬(紅椒麻辣)等食材拌攪均勻。

    在碗裡打入一顆雞蛋,與切碎的青蔥、黑木耳菇菇醬(紅椒麻辣)等食材拌攪均勻。

  • 在吐司片上,用指腹輕壓成內四角形後,將步驟3的食材倒入至凹槽內。

    在吐司片上,用指腹輕壓成內四角形後,將步驟3的食材倒入至凹槽內。

  • 送入烤箱,將吐司片微烤成金黃色後,再撒上黑胡椒粒與七味唐辛子來增味。

    送入烤箱,將吐司片微烤成金黃色後,再撒上黑胡椒粒與七味唐辛子來增味。

  • 黑木耳菇菇醬採用新鮮菇類,以日式醬油為醬底,酌量添加老薑、味醂、糯米醋與中藥材等來加以提味後,最後再經細火溫煮90分鐘而成,有「醬滷滋味」的和風鰹魚黑菇醬、香菇昆布黑菇醬,亦有「嗆辣口感」的紅椒麻辣黑菇醬、青檸酸辣黑菇醬。

    黑木耳菇菇醬採用新鮮菇類,以日式醬油為醬底,酌量添加老薑、味醂、糯米醋與中藥材等來加以提味後,最後再經細火溫煮90分鐘而成,有「醬滷滋味」的和風鰹魚黑菇醬、香菇昆布黑菇醬,亦有「嗆辣口感」的紅椒麻辣黑菇醬、青檸酸辣黑菇醬。

小撇步

粉絲團.http://www.facebook.com/komama2006
訂購平台.https://www.pinkoi.com/store/komama

692 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Komama
559 食譜 497 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

紅燒肉 脆皮燒肉 回鍋肉 滷豬腳 壽喜燒 鳳梨蝦球 鳳梨 部隊鍋 鮭魚 砂鍋魚頭 牛排 發糕 東坡肉 新豬肉 燉牛肉 羊肉爐 蘿蔔糕 薑母鴨 紅燒獅子頭 石斑魚 糖醋魚 米餅 紅豆湯 刈包 梅干扣肉 鹽水雞 馬鈴薯燉肉 紅燒牛肉 香菇雞湯 米糕 滴雞精 鱸魚 鴨賞 水餃 滷味 獅子頭 泡菜鍋 雪q餅 豬腳 蒜頭雞湯 桂圓紅棗茶 櫻花蝦 新餐肉 蝦子 麻油雞 雞胸肉 天使紅蝦 植物肉 糖醋排骨 蒜頭雞