韓式紫蘇馬鈴薯排骨湯♡廚娘邱韻文

廚娘邱韻文
420 食譜 2 萬 粉絲

來自韓國釜山的朋友,教我做的這道燉湯,特色是添加紫蘇粉和新鮮紫蘇,獨特但不搶戲的香氣我覺得特別喜歡! 如果沒有紫蘇,醇厚有層次的馬鈴薯排骨湯,也非常好喝~

💡本食譜使用「九陽 北山電燉鍋 D-35Z2M」免顧火,可預約定時,分離式陶瓷電鍋,德國紅點設計大獎。詳細使用文章請參考:https://oliviachiu0331.pixnet.net/blog/post/119937312

份量
4 人份
時間
120 分鐘

食材

醬料
一大匙
一大匙
一大匙
  • 在鍋內放入高湯和醬料拌勻,放入馬鈴薯和排骨。

    在鍋內放入高湯和醬料拌勻,放入馬鈴薯和排骨。

  • 以燉湯模式烹煮1.5小時。一般鍋具請大火煮滾後轉小火,每段時間要去顧鍋避免焦底或沸騰溢鍋。

    以燉湯模式烹煮1.5小時。一般鍋具請大火煮滾後轉小火,每段時間要去顧鍋避免焦底或沸騰溢鍋。

  • 放入冬粉和菇類再煮30分鐘。一般鍋具請小火煮15分鐘。

    放入冬粉和菇類再煮30分鐘。一般鍋具請小火煮15分鐘。

  • 以鹽調味後,加入紫蘇粉。(紫蘇粉可以在韓國食材店購買,我是在蝦皮搜尋「紫蘇粉」買到的)(新鮮綠紫蘇我在花市購買盆栽)

    以鹽調味後,加入紫蘇粉。(紫蘇粉可以在韓國食材店購買,我是在蝦皮搜尋「紫蘇粉」買到的)(新鮮綠紫蘇我在花市購買盆栽)

  • 鬆軟的馬鈴薯,滑溜溜有彈性的冬粉,排骨肉燉得恰到好處,重點是那醇厚有層次的湯頭,搭配新鮮綠紫蘇享用,極美。

    鬆軟的馬鈴薯,滑溜溜有彈性的冬粉,排骨肉燉得恰到好處,重點是那醇厚有層次的湯頭,搭配新鮮綠紫蘇享用,極美。

  • 冰箱事先準備好的韓式小菜端上桌,搭配熱呼呼的白飯和排骨湯,親朋好友都直呼幸福~

    冰箱事先準備好的韓式小菜端上桌,搭配熱呼呼的白飯和排骨湯,親朋好友都直呼幸福~

小撇步

♡九陽 北山電燉鍋 D-35Z2M 銷售通路♡
實體通路:
特力屋/全國電子/燦坤3C/大潤發/百貨指定門市
線上賣場:
特力+ bit.ly/2kFBCbw
MOMO bit.ly/2kGxuIj
Friday bit.ly/2kGxs39
PC24 bit.ly/2kRuGI6
蝦皮 bit.ly/2lZFXGu

4,741 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
廚娘邱韻文
420 食譜 2 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

紅燒肉 鱸魚 鴨賞 糖醋魚 部隊鍋 雞胸肉 糖醋排骨 新豬肉 鹽水雞 獅子頭 水餃 米糕 新餐肉 蒜頭雞 蘿蔔糕 馬鈴薯燉肉 紅燒獅子頭 雪q餅 香菇雞湯 燉牛肉 發糕 天使紅蝦 滴雞精 蒜頭雞湯 羊肉爐 麻油雞 壽喜燒 刈包 滷味 豬腳 植物肉 紅豆湯 櫻花蝦 梅干扣肉 砂鍋魚頭 鮭魚 鳳梨 石斑魚 泡菜鍋 紅燒牛肉 蝦子 米餅 薑母鴨 滷豬腳 桂圓紅棗茶 鳳梨蝦球 東坡肉 脆皮燒肉 牛排 回鍋肉