花椒辣油

週末夫妻下酒菜
8 食譜 26 粉絲

描述

自製辣油成份、做法簡單,吃得安心~

拌麵、沾肉都好吃,也是料理下酒菜的好搭檔!

時間

30 分鐘

食材

100ml油放2大匙
適量

步驟

  • 先準備1個沸水消毒、晾乾的玻璃瓶。

    先準備1個沸水消毒、晾乾的玻璃瓶。

  • 辣椒粉+乾辣椒倒入玻璃瓶內,約佔瓶子容量的2/5。

我只加乾辣椒籽,增加辣度,如果加乾辣椒皮的話,可增加香氣。

再倒入適量香油,用筷子拌拌,讓辣椒粉、乾辣椒都吸收香油,香油不用多,瓶子裡不用看到液體的狀態。

    辣椒粉+乾辣椒倒入玻璃瓶內,約佔瓶子容量的2/5。 我只加乾辣椒籽,增加辣度,如果加乾辣椒皮的話,可增加香氣。 再倒入適量香油,用筷子拌拌,讓辣椒粉、乾辣椒都吸收香油,香油不用多,瓶子裡不用看到液體的狀態。

  • 常溫油(約玻璃瓶3/5的量)+花椒粒,起小火加熱至油冒小泡泡,持續加熱約20-30分鐘,讓油有花椒香氣、吃起來麻麻的。要避免花椒變黑,有點黑的話,火再小一些。

20-30分鐘後,撈起花椒粒,開大火熱油,撒入一些辣椒粉測試油溫,若立刻起泡,即可關火。

    常溫油(約玻璃瓶3/5的量)+花椒粒,起小火加熱至油冒小泡泡,持續加熱約20-30分鐘,讓油有花椒香氣、吃起來麻麻的。要避免花椒變黑,有點黑的話,火再小一些。 20-30分鐘後,撈起花椒粒,開大火熱油,撒入一些辣椒粉測試油溫,若立刻起泡,即可關火。

  • 將油倒入步驟二的玻璃瓶內,放涼再蓋蓋子,完成!

    將油倒入步驟二的玻璃瓶內,放涼再蓋蓋子,完成!

1.1 萬 瀏覽
分享至:
avatar
週末夫妻下酒菜 8 食譜 26 粉絲

愛小酌人妻,與老公異地生活,週間獨力育兒,週末夫妻相聚。為酒做菜,老公能吃是順便而已。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

吻仔魚 家常菜 餅乾 藥燉排骨 薑母鴨 吐司 白菜 螞蟻上樹 豬肝湯 芥菜 雞胸肉 氣炸鍋 三杯杏鮑菇 臭臭鍋 松阪豬 娃娃菜 酸菜白肉鍋 羊肉爐 蛋糕 萬聖節餅乾 電鍋 紅蘿蔔 雞蛋豆腐 高麗菜 麵疙撘 雞湯 巫婆手指餅乾 山藥排骨湯 螃蟹 白蘿蔔 麻油 苦瓜排骨湯 南瓜饅頭 鮮奶油 早餐 起司鍋 綠花椰菜 磅蛋糕 麻婆豆腐 包子 回鍋肉 泡菜煎餅 生菜沙拉 地瓜球 芋頭 四季豆 鱸魚湯 三杯雞