米蛋白創意料理|微波爐做杯子蛋糕

日本男子小廚房 - かず
143 食譜 3,906 粉絲

描述

源自大米的米蛋白,不僅低過敏、蛋白質及胺基酸含量也相當豐富。
拿來加入日常飲食中,可以補足身體所需的蛋白質,也符合人體每日的支鏈胺基酸攝取量,在開發寶寶食譜方面也頗有助益呢!

這次的食譜,我想利用「米蛋白」的特性,製作這道簡單的微波爐杯子蛋糕食譜。
只需要將所有材料放入耐熱的杯子中,攪拌混合後放入微波爐加熱就能完成。
加熱後衝出杯口的澎澎樣貌,超級可愛!

份量

1 人份

食材

1顆
1/2大匙
★材料
3大匙
3大匙
1/2茶匙
1/2茶匙

步驟

  • 米蛋白呈現淡淡的黃褐色;嚐起來味道也有微微的米香味,由於不易在高溫的環境下溶解,所以很適合加入麵食點心中。

    米蛋白呈現淡淡的黃褐色;嚐起來味道也有微微的米香味,由於不易在高溫的環境下溶解,所以很適合加入麵食點心中。

  • 將【★中的材料】放入杯中混合,攪拌均勻。
※你也可以在此步驟中加入粉類材料如可可粉、肉桂粉…等,增加風味喔!

    將【★中的材料】放入杯中混合,攪拌均勻。 ※你也可以在此步驟中加入粉類材料如可可粉、肉桂粉…等,增加風味喔!

  • 接著加入沙拉油及一顆蛋。

    接著加入沙拉油及一顆蛋。

  • 充份拌勻。
※注意不要留下麵粉結塊喔!
如果想加入一些如巧克力粒、香草精…等材料,也可以在此步驟加入。

    充份拌勻。 ※注意不要留下麵粉結塊喔! 如果想加入一些如巧克力粒、香草精…等材料,也可以在此步驟加入。

  • 材料混合好後,大約是杯子的1/3量。
放入微波500w(火力:中)加熱2分鐘。

    材料混合好後,大約是杯子的1/3量。 放入微波500w(火力:中)加熱2分鐘。

  • 微波好的杯子蛋糕會微微的縮起、慢慢變高且變澎鬆。

    微波好的杯子蛋糕會微微的縮起、慢慢變高且變澎鬆。

  • 現做現吃最好吃,趁著還鬆鬆的時候,趕緊吃掉吧!
想知道更多的米蛋白商品嗎?⬇️
品牌官網: https://fancy.qdm.com.tw/
粉絲專頁: https://www.facebook.com/ifancystore/

    現做現吃最好吃,趁著還鬆鬆的時候,趕緊吃掉吧! 想知道更多的米蛋白商品嗎?⬇️ 品牌官網: https://fancy.qdm.com.tw/ 粉絲專頁: https://www.facebook.com/ifancystore/

小撇步

砂糖的用量及追加的配料都可以隨你的喜好做調整喔!
注意不要加熱過頭,否則蛋糕會過硬,就不好吃了~

5,438 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
日本男子小廚房 - かず
143 食譜 3,906 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

麻油雞 米餅 糖醋排骨 梅干扣肉 潤餅 新餐肉 水餃 東坡肉 紅燒獅子頭 梅子酒 鳳梨 刈包 香菇雞湯 牛排 蒜頭雞 新豬肉 紅豆湯 雞胸肉 鳳梨蝦球 鱸魚 脆皮燒肉 糖醋魚 部隊鍋 桂圓紅棗茶 櫻花蝦 蒜頭雞湯 砂鍋魚頭 雪q餅 豬腳 石斑魚 壽喜燒 回鍋肉 鮭魚 燉牛肉 滷豬腳 馬鈴薯燉肉 紅燒肉 滴雞精 紅燒牛肉 蝦子 米糕 發糕 鹽水雞 羊肉爐 薑母鴨 鴨賞 滷味 泡菜鍋 植物肉 蘿蔔糕