米蛋白創意料理|微波爐做杯子蛋糕

日本男子小廚房 - かず
154 食譜 5,030 粉絲

描述

源自大米的米蛋白,不僅低過敏、蛋白質及胺基酸含量也相當豐富。
拿來加入日常飲食中,可以補足身體所需的蛋白質,也符合人體每日的支鏈胺基酸攝取量,在開發寶寶食譜方面也頗有助益呢!

這次的食譜,我想利用「米蛋白」的特性,製作這道簡單的微波爐杯子蛋糕食譜。
只需要將所有材料放入耐熱的杯子中,攪拌混合後放入微波爐加熱就能完成。
加熱後衝出杯口的澎澎樣貌,超級可愛!

份量

1 人份

食材

1顆
1/2大匙
★材料
3大匙
3大匙
1/2茶匙
1/2茶匙

步驟

  • 米蛋白呈現淡淡的黃褐色;嚐起來味道也有微微的米香味,由於不易在高溫的環境下溶解,所以很適合加入麵食點心中。

    米蛋白呈現淡淡的黃褐色;嚐起來味道也有微微的米香味,由於不易在高溫的環境下溶解,所以很適合加入麵食點心中。

  • 將【★中的材料】放入杯中混合,攪拌均勻。
※你也可以在此步驟中加入粉類材料如可可粉、肉桂粉…等,增加風味喔!

    將【★中的材料】放入杯中混合,攪拌均勻。 ※你也可以在此步驟中加入粉類材料如可可粉、肉桂粉…等,增加風味喔!

  • 接著加入沙拉油及一顆蛋。

    接著加入沙拉油及一顆蛋。

  • 充份拌勻。
※注意不要留下麵粉結塊喔!
如果想加入一些如巧克力粒、香草精…等材料,也可以在此步驟加入。

    充份拌勻。 ※注意不要留下麵粉結塊喔! 如果想加入一些如巧克力粒、香草精…等材料,也可以在此步驟加入。

  • 材料混合好後,大約是杯子的1/3量。
放入微波500w(火力:中)加熱2分鐘。

    材料混合好後,大約是杯子的1/3量。 放入微波500w(火力:中)加熱2分鐘。

  • 微波好的杯子蛋糕會微微的縮起、慢慢變高且變澎鬆。

    微波好的杯子蛋糕會微微的縮起、慢慢變高且變澎鬆。

  • 現做現吃最好吃,趁著還鬆鬆的時候,趕緊吃掉吧!
想知道更多的米蛋白商品嗎?⬇️
品牌官網: https://fancy.qdm.com.tw/
粉絲專頁: https://www.facebook.com/ifancystore/

    現做現吃最好吃,趁著還鬆鬆的時候,趕緊吃掉吧! 想知道更多的米蛋白商品嗎?⬇️ 品牌官網: https://fancy.qdm.com.tw/ 粉絲專頁: https://www.facebook.com/ifancystore/

小撇步

砂糖的用量及追加的配料都可以隨你的喜好做調整喔!
注意不要加熱過頭,否則蛋糕會過硬,就不好吃了~

9,310 瀏覽
分享至:
avatar
日本男子小廚房 - かず 154 食譜 5,030 粉絲

我是台日混血的關西男生。 日本三重縣出生,大阪長大了。 很喜歡做料理,與太太在台灣居住的期間,手做了很多不易買到的日本食材。 想介紹給大家正統的日式家庭美食,希望你們會喜歡。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

鱸魚湯 家常菜 蛋糕 豬肝湯 麻婆豆腐 回鍋肉 螃蟹 松阪豬 四季豆 娃娃菜 三杯雞 磅蛋糕 紅蘿蔔 雞胸肉 南瓜饅頭 萬聖節餅乾 三杯杏鮑菇 起司鍋 吐司 高麗菜 芥菜 電鍋 地瓜球 麵疙撘 白菜 芋頭 氣炸鍋 鮮奶油 麻油 雞蛋豆腐 白蘿蔔 巫婆手指餅乾 酸菜白肉鍋 雞湯 吻仔魚 山藥排骨湯 薑母鴨 羊肉爐 泡菜煎餅 螞蟻上樹 生菜沙拉 臭臭鍋 藥燉排骨 苦瓜排骨湯 早餐 餅乾 包子 綠花椰菜