尼泊爾料理。精燉百味咖哩雞(4人份)

Passion
32 食譜 180 粉絲

描述

尼泊爾Nepal,說到這個國家,
恐怕有些朋友們真要覺得陌生。
因為陌生,所以新奇,
因為新奇,也換個面向總之「不太知所云」。

有幸上了一堂尼泊爾課,了解的或許是一些尚無法親身實際體驗的在地風情,
無法親身體驗就總是有一分不可及的安全距離,但怎說都是一種知識的長進。

尼泊爾料理,要耐心燉煮與熟稔運用香料調味。

本文原文出處:http://www.wretch.cc/blog/puffgirl

步驟

  • 雞肉切塊、 洋蔥切丁、番茄切小塊、薑和蒜切末,備用。

  • 大火,加入沙拉油熱鍋,小茴香籽爆香料,緊接著放入薑末和蒜末一起拌炒。

  • 加入洋蔥丁和1小匙鹽一起拌炒至微金黃(約8分鐘)。

  • 加入番茄塊一起拌炒均勻。

  • 加入5大匙meat masala、1小匙綠豆蔻粉和少許水一起拌勻,並調至中火,擱置約1~2分鐘。

  • 維持中火,待咖哩醬汁呈現稠稠狀態,再加入少許水拌炒均勻。此時擱置約1~2 分鐘,再加入少許水,繼續拌勻。

  • 加入雞肉塊,在鍋中一起拌炒均勻,並接著加入多點水一起拌炒,待咖哩醬汁呈現稠稠狀態時,再加入少許水,
拌勻後,以小火燉煮至少45分鐘,過程中勿忘必須偶爾攪拌。

    加入雞肉塊,在鍋中一起拌炒均勻,並接著加入多點水一起拌炒,待咖哩醬汁呈現稠稠狀態時,再加入少許水, 拌勻後,以小火燉煮至少45分鐘,過程中勿忘必須偶爾攪拌。

  • 約莫燉煮到30分鐘時,醬汁會會稍微收乾,這時要加入少許熱開水,繼續燉煮。

    約莫燉煮到30分鐘時,醬汁會會稍微收乾,這時要加入少許熱開水,繼續燉煮。

  • 加鹽或水來調整自己要的口味,完成。

    加鹽或水來調整自己要的口味,完成。

  • 同時配白飯跟烤餅吃是王道!

    同時配白飯跟烤餅吃是王道!

小撇步

1. 台式料理要爆香,但尼泊爾料理要先爆"香料"。
2. 尼泊爾料理重慢火細熬,45分鐘就能熬煮完成的咖哩雞,當然也能看各人喜好再熬得更久更香濃。
3. 尼泊爾咖哩雞能配烤餅或米飯一起吃,甚至也可以跟烤餅和米飯"同時"一起吃。
4. 咖哩雞也能加入馬鈴薯一起煮。

6,675 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Passion
32 食譜 180 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

砂鍋魚頭 桂圓紅棗茶 蘿蔔糕 鳳梨 羊肉爐 雪q餅 梅干扣肉 東坡肉 鱸魚 燉牛肉 薑母鴨 紅燒牛肉 石斑魚 滷味 櫻花蝦 米餅 鴨賞 蒜頭雞 回鍋肉 脆皮燒肉 糖醋魚 蝦子 新餐肉 鹽水雞 滴雞精 米糕 香菇雞湯 蒜頭雞湯 紅燒獅子頭 紅豆湯 刈包 糖醋排骨 雞胸肉 壽喜燒 紅燒肉 牛排 泡菜鍋 鳳梨蝦球 滷豬腳 發糕 麻油雞 豬腳 梅子酒 新豬肉 植物肉 鮭魚 潤餅 水餃 部隊鍋 馬鈴薯燉肉