牛奶芋頭燉子排【方爸爸的牛奶芋頭】

Feng  Lin
932 食譜 7,400 粉絲

豬小排(子排)先經醃漬入味燉煮,再加入牛奶香的芋頭,芋頭吸飽子排的精華湯汁,啃著有嚼勁子排配上鬆綿Q彈鹹香的芋頭,哇!人間美味,香濃可口,非常入味好吃又有飽足感。
歡迎您來逛逛喔~
https://www.facebook.com/S.G.Feng1969510907

份量
4 人份
時間
90 分鐘

食材

醃料
1大匙
2大匙
1/2茶匙
調味料
1大匙
2大匙
0.5-1條
1-2大匙
看全部食材 
  • 1.準備所有食材,清理與清洗之。

    1.準備所有食材,清理與清洗之。

  • 2.本次使用的芋頭是全台唯一用牛奶養大的『牛奶芋頭』,來自『依蕾特』布丁-創辦人方爸爸用心照顧了200多個日子所種植採收的芋頭。

    2.本次使用的芋頭是全台唯一用牛奶養大的『牛奶芋頭』,來自『依蕾特』布丁-創辦人方爸爸用心照顧了200多個日子所種植採收的芋頭。

  • 3.蒜頭去膜與蒂頭,拍扁破裂。

    3.蒜頭去膜與蒂頭,拍扁破裂。

  • 4.排骨(子排)加入所有的[醃料] ,以手抓勻後,放入冰箱冷藏醃漬1夜(至少要醃漬2小時)。

    4.排骨(子排)加入所有的醃料 ,以手抓勻後,放入冰箱冷藏醃漬1夜(至少要醃漬2小時)。

  • 5.子排醃漬好要煮時,再切辣椒(切斜片)與青蔥(切蔥花)。

    5.子排醃漬好要煮時,再切辣椒(切斜片)與青蔥(切蔥花)。

  • 6.起鍋開中小火,倒入2大匙的油,放入牛奶芋頭,將芋頭的切面煎至微微恰恰即可。

    6.起鍋開中小火,倒入2大匙的油,放入牛奶芋頭,將芋頭的切面煎至微微恰恰即可。

  • 7.完成後先起鍋備用。

    7.完成後先起鍋備用。

  • 8.續鍋(油量若不足,再補入0.5-1大匙的油),放入子排,將其兩面煎至上色即可。

    8.續鍋(油量若不足,再補入0.5-1大匙的油),放入子排,將其兩面煎至上色即可。

  • 9.取一深(燉)鍋,放入煎好的子排,加入所有[調味料]。(醃料剩餘的湯汁與蒜頭也可一起加入)

    9.取一深(燉)鍋,放入煎好的子排,加入所有調味料。(醃料剩餘的湯汁與蒜頭也可一起加入)

  • 10.加入水,放於爐具上,以中火煮滾。

    10.加入水,放於爐具上,以中火煮滾。

  • 11.煮滾後將齊表面的浮沫撈除,此時可試味道,依個人口味再以鹽或水或糖做調整。

    11.煮滾後將齊表面的浮沫撈除,此時可試味道,依個人口味再以鹽或水或糖做調整。

  • 12.蓋鍋蓋,改小火燉煮50分鐘。(期間可1-2次開蓋翻動一下子排),若湯汁有減少可酌以捕入水量。

    12.蓋鍋蓋,改小火燉煮50分鐘。(期間可1-2次開蓋翻動一下子排),若湯汁有減少可酌以捕入水量。

  • 13.再加入步驟7.煎好的芋頭,蓋上蓋子續煮20分鐘(期間可1次開蓋翻面一下芋頭塊,使其均勻上色與吸附湯汁)。

    13.再加入步驟7.煎好的芋頭,蓋上蓋子續煮20分鐘(期間可1次開蓋翻面一下芋頭塊,使其均勻上色與吸附湯汁)。

  • 14.時間到時,開蓋,以筷子確認芋頭是否熟成,若可以輕易穿透即熟成。

    14.時間到時,開蓋,以筷子確認芋頭是否熟成,若可以輕易穿透即熟成。

  • 15.起鍋盛盤,再撒上一點蔥花即完成。

    15.起鍋盛盤,再撒上一點蔥花即完成。

小撇步

1. 子排可以選用自己喜愛的排骨部位(如:軟排...等)。
2. 方爸爸的牛奶芋頭粉絲頁 https://www.facebook.com/fangsmilktaro/
3. 方爸爸的牛奶芋頭部落格 http://milktaro.pixnet.net/blog

1,254 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Feng  Lin
932 食譜 7,400 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

羊肉爐 鹽水雞 麻油雞 泡菜鍋 植物肉 糖醋排骨 烏魚子 牛排 東坡肉 蝦子 發糕 壽喜燒 佛跳牆 鱸魚湯 紅燒肉 獅子頭 米糕 紅豆湯 炸年糕 薑母鴨 石斑魚 桂圓紅棗茶 糖醋魚 紅燒牛肉 年菜 燉牛肉 回鍋肉 素食年菜 豬腳 蒜頭雞湯 鱸魚 紅燒獅子頭 鳳梨蝦球 鴨賞 脆皮燒肉 部隊鍋 醉雞 梅干扣肉 新豬肉 天使紅蝦 刈包 雪q餅 蘿蔔糕 滷豬腳 鮭魚 水餃 砂鍋魚頭 新餐肉 雞胸肉 湯圓