夢想成真手作披薩

可以不要洗鍋子嗎
36 食譜 70 粉絲

描述

我的其中一個夢想就是能自己做出一個成功的披薩,看來我實現夢想了!
之前成功烤了檸檬餅乾、做了米布丁和草莓果醬,下一個夢想會是……?

份量

3 人份

時間

90 分鐘

食材

50g
9朵
3支
若干片
1大匙
適量
披薩麵糰
400克
2小匙
1小匙
3小匙

步驟

  • 披薩麵糰作法英文:https://is.gd/GfX1wh
看完披薩麵糰的食譜,我這樣做:把一半麵粉和其他材料混合後,再一點一點倒入另一半麵粉揉成光滑的麵糰,放入抹油的碗裡(整個麵糰都沾一層油),在溫暖的地方醒30分鐘。

    披薩麵糰作法英文:https://is.gd/GfX1wh 看完披薩麵糰的食譜,我這樣做:把一半麵粉和其他材料混合後,再一點一點倒入另一半麵粉揉成光滑的麵糰,放入抹油的碗裡(整個麵糰都沾一層油),在溫暖的地方醒30分鐘。

  • 披薩麵糰桿成薄片,用叉子戳洞避免烤時中間膨脹,接著塗上韓式辣椒醬。
*韓式辣椒醬可以代換成任何你自己喜歡的醬。

    披薩麵糰桿成薄片,用叉子戳洞避免烤時中間膨脹,接著塗上韓式辣椒醬。 *韓式辣椒醬可以代換成任何你自己喜歡的醬。

  • 均勻放上培根塊。

    均勻放上培根塊。

  • 撒上切片的蘑菇和切小段的蒜苗。

    撒上切片的蘑菇和切小段的蒜苗。

  • 蓋上菠菜,直到看不見下面的料為止。

    蓋上菠菜,直到看不見下面的料為止。

  • 烤箱預熱200度,開旋風模式烤20分鐘。
烤13分鐘後,拿出來撒上起司絲再回烤,最後2分鐘改成只開上火讓起司快速上色。

    烤箱預熱200度,開旋風模式烤20分鐘。 烤13分鐘後,拿出來撒上起司絲再回烤,最後2分鐘改成只開上火讓起司快速上色。

  • 完成啦!金黃的色澤看起來很誘人,可以3-4個人一起吃。

    完成啦!金黃的色澤看起來很誘人,可以3-4個人一起吃。

  • 蒜苗是我自己種的,開心!

    蒜苗是我自己種的,開心!

小撇步

如果家裡沒有旋風烤箱的話,可以200度烤個25-28分鐘左右。
有旋風就開旋風,因為披薩麵皮比較薄,不會有旋風功能帶來的麵糰內部可能沒熟的缺點。

2,534 瀏覽
分享至:
avatar
可以不要洗鍋子嗎 36 食譜 70 粉絲

人如其名,我就懶!可以不要洗鍋子嗎?沒有厲害的知識,卻有勇於嘗試的心。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

娃娃菜 羊肉爐 臭臭鍋 生菜沙拉 薑母鴨 芋頭 起司鍋 三杯雞 麻油 地瓜球 南瓜饅頭 吻仔魚 鮮奶油 雞胸肉 回鍋肉 鱸魚湯 白蘿蔔 磅蛋糕 紅蘿蔔 白菜 酸菜白肉鍋 家常菜 藥燉排骨 苦瓜排骨湯 綠花椰菜 高麗菜 氣炸鍋 泡菜煎餅 包子 麵疙撘 萬聖節餅乾 電鍋 雞蛋豆腐 豬肝湯 餅乾 早餐 螃蟹 吐司 麻婆豆腐 四季豆 芥菜 巫婆手指餅乾 螞蟻上樹 蛋糕 山藥排骨湯 雞湯 三杯杏鮑菇 松阪豬