涼拌牛蒡絲。超省時零油煙料理

943 留言 5
4 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

天氣悶熱或心情也有點鬱悶時,不想吃油膩厚重的食物,這時涼拌料裡非常派得上用場!超省時和零油煙也剛好符合時下追求的料理原則,做法更是簡單!

部落格文章
http://bakerina.pixnet.net/blog/post/57713042

食材

牛蒡 2枝
白醋 300c.c.
白醋 適量 *對付牛蒡氧化所需要的
砂糖 8Tbsp
醬油 2Tbsp
黑芝麻 適量
  • 1 牛蒡洗乾淨,削皮,切絲!
  • 2 倒進白醋進泡,白醋的量可以醃過牛蒡絲就可以了,等到牛蒡變成乾淨的白色就能把白醋倒掉!
  • 3 浸泡牛蒡時可準備醋醬汁! 醬汁作法:白醋、醬油、砂糖放進鍋中,煮到糖溶化,放涼備用就可以了! 放涼的醋醬汁和牛蒡絲拌在一起就完成囉!
  • 4 上桌前再撒點黑芝麻,看起來就更美味了!
贊助

小撇步

1. 浸泡白醋是對付牛蒡氧化的方法,所以不可以省略噢!
2. 製作好的牛蒡可以放冰箱保存,隨時想吃都可以,但為了健康還是要趁新鮮吃完!
Bon Appétit!

歡迎到fb跟我交換食譜:)
https://www.facebook.com/BeverlymyPieceOfCake

2012/11/03 發表 5.9 萬 瀏覽

有 4 人跟著做

討論共 5 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問要川燙嗎?

3 年前
user_avatar

第一次作涼拌牛蒡,謝謝有經驗的達人不吝教導,我還有聽說加"武林菜"也不錯喔!

3 年前
user_avatar

你PO的作法裡,牛蒡沒川燙過啊!!!!!!!!

4 年前
user_avatar

今天老爺開工, 早上沒事, 所以做了這道....但咱家老爺說太辢了(我才放一小條辢而己呢)...還有是我們買的牛蒡太老了嗎, 因為做起來不是很嫩呢~~~簡單好做又好吃~~~

4 年前
user_avatar

是我們買的牛蒡的老了嗎? 做起來不是很嫩呢?!

4 年前