涼拌牛蒡絲。超省時零油煙料理

Beverly。my piece
38 食譜 6,612 粉絲

天氣悶熱或心情也有點鬱悶時,不想吃油膩厚重的食物,這時涼拌料裡非常派得上用場!超省時和零油煙也剛好符合時下追求的料理原則,做法更是簡單!

部落格文章
http://bakerina.pixnet.net/blog/post/57713042

食材

2枝
300c.c.
適量 *對付牛蒡氧化所需要的
8Tbsp
2Tbsp
適量
  • 牛蒡洗乾淨,削皮,切絲!

    牛蒡洗乾淨,削皮,切絲!

  • 倒進白醋進泡,白醋的量可以醃過牛蒡絲就可以了,等到牛蒡變成乾淨的白色就能把白醋倒掉!

    倒進白醋進泡,白醋的量可以醃過牛蒡絲就可以了,等到牛蒡變成乾淨的白色就能把白醋倒掉!

  • 浸泡牛蒡時可準備醋醬汁!
醬汁作法:白醋、醬油、砂糖放進鍋中,煮到糖溶化,放涼備用就可以了!
放涼的醋醬汁和牛蒡絲拌在一起就完成囉!

    浸泡牛蒡時可準備醋醬汁! 醬汁作法:白醋、醬油、砂糖放進鍋中,煮到糖溶化,放涼備用就可以了! 放涼的醋醬汁和牛蒡絲拌在一起就完成囉!

  • 上桌前再撒點黑芝麻,看起來就更美味了!

    上桌前再撒點黑芝麻,看起來就更美味了!

小撇步

1. 浸泡白醋是對付牛蒡氧化的方法,所以不可以省略噢!
2. 製作好的牛蒡可以放冰箱保存,隨時想吃都可以,但為了健康還是要趁新鮮吃完!
Bon Appétit!

歡迎到fb跟我交換食譜:)
https://www.facebook.com/BeverlymyPieceOfCake

7.1 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Beverly。my piece
38 食譜 6,612 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 6 則
default avatar

  • 什麼爛食譜! 我跟過這麼多食譜,這個是最差的。什麼泡在白醋裡,泡出來酸得要命。然后什麼醋醬汁醋要300cc, 拜託,醬汁根本不需要這麼多醋。 不會做菜拜託不要分享。

  • 黃希希

    黃希希

    請問要川燙嗎?

  • 黃芳美

    黃芳美

    第一次作涼拌牛蒡,謝謝有經驗的達人不吝教導,我還有聽說加"武林菜"也不錯喔!

網友都在看

大家都在查

櫻花蝦 紅燒獅子頭 石斑魚 羊肉爐 部隊鍋 蒜頭雞湯 蒜頭雞 潤餅 壽喜燒 桂圓紅棗茶 滴雞精 麻油雞 回鍋肉 梅子酒 糖醋排骨 鴨賞 鹽水雞 蘿蔔糕 雞胸肉 鳳梨 鮭魚 水餃 滷豬腳 紅豆湯 東坡肉 砂鍋魚頭 糖醋魚 香菇雞湯 紅燒肉 豬腳 泡菜鍋 新豬肉 牛排 鳳梨蝦球 脆皮燒肉 馬鈴薯燉肉 刈包 植物肉 薑母鴨 紅燒牛肉 滷味 米餅 梅干扣肉 蝦子 燉牛肉 發糕 米糕 雪q餅 新餐肉 鱸魚