彩色飯糰(一歲寶寶主食)

許芯語
25 食譜 121 粉絲

描述

突然想到K力的一個食譜很不錯,好看又好吃!也非常適合沒時間、沒後援的媽咪!

女兒1Y1M還沒有吃過飯糰,最近午餐常吃水餃和麵,吃的有點膩…午餐時間我沒有任何後援

如果女兒沒在睡,我都是一手抱著10.5公斤的女兒、一手做料理…

此食譜參考自k力的“芝麻翡翠酥小飯糰“影片,我有自己稍微改一下,沒有放芝麻粒

參考來源:
https://youtu.be/Wf6fcj1dfhg

食材

主要
1杯(米量杯)
1.2杯(米量杯)

步驟

  • 先煮飯~ 米洗淨,電鍋外鍋1杯水蒸熟,電鍋跳起來後悶15分,煮好翻鬆放涼備用。

  • 蛋打散分成四份。

綠花椰菜(淺綠色)、地瓜葉(深綠色)、紅蘿蔔(橘色)洗淨、切小段分別放到三份蛋液的碗裡,倒進食物調理機打碎,濾網過篩。


蛋碎(黃色):不沾鍋放一滴油,最後一份蛋液倒進鍋裡,不斷用鍋鏟畫圓炒到定型,再不斷用鍋鏟把蛋切碎,切的越碎越好。

黑芝麻(黑色):只要倒進碗裡就好😊

    蛋打散分成四份。 綠花椰菜(淺綠色)、地瓜葉(深綠色)、紅蘿蔔(橘色)洗淨、切小段分別放到三份蛋液的碗裡,倒進食物調理機打碎,濾網過篩。 蛋碎(黃色):不沾鍋放一滴油,最後一份蛋液倒進鍋裡,不斷用鍋鏟畫圓炒到定型,再不斷用鍋鏟把蛋切碎,切的越碎越好。 黑芝麻(黑色):只要倒進碗裡就好😊

  • 不沾鍋滴一兩滴油,用中小火慢慢將蔬菜蛋泥翻炒到完全收汁。

    不沾鍋滴一兩滴油,用中小火慢慢將蔬菜蛋泥翻炒到完全收汁。

  • 取一張保鮮膜或用飯糰器將飯塑型成想要的形狀,再把飯糰放到蔬菜酥(黑芝麻粉)裡滾勻即完成!

    取一張保鮮膜或用飯糰器將飯塑型成想要的形狀,再把飯糰放到蔬菜酥(黑芝麻粉)裡滾勻即完成!

小撇步

米水1:1.2的比例是我覺得白飯最好吃的軟硬度,可以依照自己喜歡吃的軟硬度做調整。

一定要用中小火慢慢炒。

3,878 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
許芯語
25 食譜 121 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

梅子酒 鮭魚 石斑魚 糖醋魚 豬腳 紅豆湯 糖醋排骨 發糕 櫻花蝦 鳳梨 水餃 脆皮燒肉 燉牛肉 牛排 紅燒獅子頭 滴雞精 滷味 薑母鴨 桂圓紅棗茶 砂鍋魚頭 雪q餅 植物肉 蝦子 鴨賞 梅干扣肉 蒜頭雞 蘿蔔糕 鳳梨蝦球 泡菜鍋 米糕 雞胸肉 新餐肉 紅燒牛肉 新豬肉 鹽水雞 蒜頭雞湯 米餅 羊肉爐 部隊鍋 滷豬腳 麻油雞 香菇雞湯 壽喜燒 東坡肉 馬鈴薯燉肉 紅燒肉 刈包 回鍋肉 鱸魚 潤餅