[四季江戶味之秋季料理]-南瓜麵疙瘩佐烤蘆筍

150 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

美國秋季,特別是萬聖節前後四處可見各式南瓜或並排或交疊錯落在攤架上。值此時節,當然要多來幾道南瓜料理,品嚐這時令的好滋味!(此食譜份量為2-3人份)

食材

南瓜麵疙瘩 360g
培根 2片
大蒜 3瓣
洋蔥 1/2顆
紅甜椒 1/2顆
杏鮑菇 1/4支
南瓜麵疙瘩
南瓜泥 250g
中筋麵粉 300g
雞蛋 1顆
帕馬森起司粉 20g
鹽巴 1/8小匙
南瓜醬
南瓜片(去不去皮皆可) 250g
無鹽奶油 1大匙
牛奶 300ml
鮮奶油 100ml
烤蘆筍
綠蘆筍 200g
橄欖油 1大匙
鹽巴 少許
黑胡椒粉 少許
調味料
鹽巴 適量
黑胡椒粉 適量
盛盤裝飾
乾燥巴西利 少許
  • 1 取一容器,先將麵粉、起司粉、鹽巴等乾料和勻,加入南瓜泥與蛋液,用叉子以切壓的方式將乾濕料拌勻至大略成團,倒在乾淨且灑上手粉的桌面,用手搓揉成較勻稱的麵糰(無需過度搓揉以免出筋)。用保鮮膜包覆,擀壓成厚度約1-1.5cm的厚片,送進冰箱冷藏30分鐘以上。鬆弛後將麵糰切成粗條狀,再分切成2-3cm的小麵糰,灑上大量手粉避免沾黏,用叉子壓出條痕。水滾開下鹽巴(份量外)與麵疙瘩,待浮起後續滾1-2分鐘即可撈起。(若無馬上使用請拌點橄欖油以免沾黏成團)
  • 2 鍋內放入奶油小火融化,接著放入南瓜片(越薄越好)拌炒至瓜肉變成半透明色後倒入牛奶與鮮奶油小火燉煮,煮至南瓜鬆軟,先熄火用手持式電動攪拌器攪碎,再開小火煮至快沸騰即可熄火。
  • 3 烤箱預熱400度F。蘆筍洗淨掰除粗硬的根部,用削皮刀刨去下段1/2-1/3長度的外皮,均勻淋上事先與鹽巴、黑胡椒粉拌勻的橄欖油,送進烤箱中層烤15分鐘後取出備用。
  • 4 大蒜切末,培根、洋蔥、紅甜椒與杏鮑菇均切丁。
  • 5 冷鍋入培根開中小火煸至油香四溢,依序放入蒜末、洋蔥丁、鮑菇丁與甜椒丁拌炒,各樣材料皆應拌炒均勻香味散出才加入下一樣。
  • 6 倒入步驟2的南瓜醬燉煮5分鐘,再倒入燙煮好的麵疙瘩拌勻並以鹽巴、黑胡椒粉調味,調味完成即可起鍋搭配烤好的香噴噴蘆筍一同享用。
贊助

小撇步

沒用完的麵疙瘩可以灑大量麵粉均勻包覆在麵疙瘩上確定彼此不會沾黏(盡可能不要重疊擺放),立即送進冷凍室。
無手持式電動攪拌器者,可改以果汁機或調理機攪打,但務必待醬汁溫度略降後進行,以免發生爆衝的危險。另,南瓜醬若太濃稠,可加入適當的煮麵水稀釋濃度。
※原食譜網誌連結@半調子的幸福:
http://www.wretch.cc/blog/sizuka69/27862978

2012/11/02 發表 6,051 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣