白飯殺手舞菇花雕雞【好菇道營養料理】

白櫻樹的香草廚房
77 食譜 153 粉絲

很喜歡舞菇脆脆的口感,日本漫畫「美味大挑戰」有一集提到「家傳寶藏」,原來是深山中的美味舞菇生長地點,可見舞菇多受人喜愛,香氣特殊、好吃又營養豐富,難怪讓找到的人忍不住手「舞」足蹈。ˊ這次做了舞菇花雕雞,大家會想說主菜是土雞嗎?錯!是「舞菇」先被搶光光。因為舞菇吸飽了花雕雞湯汁,加上本身的口感與加乘香氣,根本就是人間美味與白飯之友,放一包舞菇肯定不夠吃,快多放一些。

份量
4 人份
時間
45 分鐘

食材

30g
30g
一大匙
三大匙
60g
1茶匙
  • 使用了好菇道舞菇,可以做出驚豔四座的舞菇花雕雞。

    使用了好菇道舞菇,可以做出驚豔四座的舞菇花雕雞。

  • 首先把薑片以大火爆香。

    首先把薑片以大火爆香。

  • 加入雞肉塊與好菇道舞菇。好菇道的舞菇只要撕開包裝,不需要水洗,用手撥開放入鍋中即可(沒錯,整株都可以食用,是不是超方便?)

    加入雞肉塊與好菇道舞菇。好菇道的舞菇只要撕開包裝,不需要水洗,用手撥開放入鍋中即可(沒錯,整株都可以食用,是不是超方便?)

  • 加入蠔油、細白砂糖與花雕酒後均勻拌炒。

    加入蠔油、細白砂糖與花雕酒後均勻拌炒。

  • 蓋上蓋子以小火慢燉,直到冒煙後關火,再悶個五分鐘。

    蓋上蓋子以小火慢燉,直到冒煙後關火,再悶個五分鐘。

  • 最後灑上蔥花就完成了。打開鍋蓋的瞬間香氣撲鼻,偷懶的時候煮一鍋,大家都可以吃飽(因為超下飯)。作法也很簡單,有機會可以試煮看看,省時上好菜。

    最後灑上蔥花就完成了。打開鍋蓋的瞬間香氣撲鼻,偷懶的時候煮一鍋,大家都可以吃飽(因為超下飯)。作法也很簡單,有機會可以試煮看看,省時上好菜。

小撇步

*快到《好菇道舞出菇Life-營養料理妙廚競賽》活動網站,加入妙廚行列,創造營養好身活。
https://campaign.pr.icook.com.tw/hoktogoodlife/
*喜歡辣味的朋友,在最後灑蔥花的時候,可以加入一些切碎的辣椒(因為我們家小朋友不吃辣,媽咪只好犧牲掠過辣椒)。

3,002 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
白櫻樹的香草廚房
77 食譜 153 粉絲

留言

default avatar

大家都在查

刈包 馬鈴薯燉肉 新豬肉 水餃 潤餅 香菇雞湯 部隊鍋 鱸魚 雪q餅 米糕 鳳梨 燉牛肉 羊肉爐 蒜頭雞 糖醋魚 回鍋肉 雞胸肉 鮭魚 滷豬腳 石斑魚 鴨賞 薑母鴨 紅燒牛肉 蘿蔔糕 豬腳 紅燒獅子頭 米餅 梅干扣肉 東坡肉 脆皮燒肉 砂鍋魚頭 蝦子 梅子酒 泡菜鍋 滷味 紅豆湯 鹽水雞 麻油雞 滴雞精 紅燒肉 桂圓紅棗茶 牛排 發糕 植物肉 鳳梨蝦球 新餐肉 櫻花蝦 糖醋排骨 壽喜燒 蒜頭雞湯