[港式]楊枝甘露


限12字

來自香港的甜品-楊枝甘露,是我每到香港必吃的好味道之一。只是價格不便宜的楊枝甘露,不管在香港還是美國,都份量少又貴⋯

敵不過食物的誘惑加上價格的壓力,我選擇自己做做看,用美國的紅寶石葡萄柚代替原本的柚子,吃起來味道雖然多了股澀味,但是內心已經大大的被滿足了❤️

份量
4 人份
時間
60 分鐘
  • [備料]
1. 先將柚子/葡萄柚果肉撥出,建議將所有纖維去除口感較好,並撕成細撕跟小瓣,比較接近原本的楊枝甘露
2. 部份芒果切丁增加口感,其餘打成汁備用

    [備料] 1. 先將柚子/葡萄柚果肉撥出,建議將所有纖維去除口感較好,並撕成細撕跟小瓣,比較接近原本的楊枝甘露 2. 部份芒果切丁增加口感,其餘打成汁備用

  • [煮西谷米]
用1000毫升的滾水搭配100克的西谷米,煮至透明,邊煮時要邊攪,以免沾鍋。(依火力煮10-15分鐘會變透明,關火再悶ㄧ下等到全變透明)

    [煮西谷米] 用1000毫升的滾水搭配100克的西谷米,煮至透明,邊煮時要邊攪,以免沾鍋。(依火力煮10-15分鐘會變透明,關火再悶ㄧ下等到全變透明)

  • [調味西谷米]
將剛煮的西谷米充涼水冷卻後再瀝乾,加入100g的鮮奶與50g的冰糖,拌攪後,放入冰箱冷藏。
糖的種類使用:用紅糖的話西谷米的顏色會變咖啡色,但倒入芒果後不影響外觀。

    [調味西谷米] 將剛煮的西谷米充涼水冷卻後再瀝乾,加入100g的鮮奶與50g的冰糖,拌攪後,放入冰箱冷藏。 糖的種類使用:用紅糖的話西谷米的顏色會變咖啡色,但倒入芒果後不影響外觀。

  • [剩下的食材倒入另外一個大碗]
將剩下的鮮奶.椰奶.芒果汁與葡萄柚果肉加入碗中攪拌均勻。等西谷米那碗冷卻後,就可以最後擺盤

    [剩下的食材倒入另外一個大碗] 將剩下的鮮奶.椰奶.芒果汁與葡萄柚果肉加入碗中攪拌均勻。等西谷米那碗冷卻後,就可以最後擺盤

  • [擺盤上桌]
將小碗裝的西谷米以劃圈的方式倒入大碗裝的內容物中,最後再將切好的芒果丁放在中間成堆,就完成了!

    [擺盤上桌] 將小碗裝的西谷米以劃圈的方式倒入大碗裝的內容物中,最後再將切好的芒果丁放在中間成堆,就完成了!

小撇步

在美國,芒果跟柚子都不易取得,而且這裡芒果甜度不高,如果喜歡甜ㄧ點,可以加點煉乳提味哦!
也可直接把糖換成煉乳,味道會更像!

1.1 萬 瀏覽

也可以試試看

有 2 個跟著做

更多
鄭嘉興跟著做了[港式]楊枝甘露
鄭嘉興鄭嘉興
鄭嘉興跟著做了[港式]楊枝甘露
鄭嘉興鄭嘉興

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
限12字
[ 美國留學生的台灣廚房 ]

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜飛利浦萬用鍋秋葵涼麵絲瓜新豬肉減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉桂冠沙拉味噌湯杏鮑菇Bosch廚師機曲奇餅乾泡芙滷肉3M真空保鮮盒冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯金牌咖哩塊鹽水雞胡瓜虎牌電子鍋蒸蛋破布子奶油乳酪康寶自然鮮南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞提拉米蘇巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮茄子