收藏 776 留言 0
10 人跟著做 Picture?width=100&height=100 Picture?width=100&height=100 Default avatar

每個家庭都會有特別的肉燥配方,不管是加中藥材還是魯肉塊的,總而言之,冰箱隨時有香香肉燥,懶惰的時候下個麵或煮鍋白飯,燙一盤青菜,通通給他淋上去,喔~~~~好滿足!

食材
新鮮香菇
3~5朵
絞肉
250g
爆香
蒜頭
3瓣
2片
醬汁
1又1/2杯
醬油
1/2杯
醬油膏
一匙
味霖
1/3杯
白胡椒
些許
  • 1
    先將爆香拍過切成碎末。 香菇擠掉水分切成丁。 中火爆香到香菇有香氣。
  • 2
    炒過的爆香、絞肉拌勻。
  • 3
    加入醬汁,進電鍋囉! 外鍋:一杯水
  • 4
    因為一鍋弄起來頗多,一個人吃的話應該可以吃滿久的,所以建議若有小盒子可以將他們分裝,部分冰冷凍,要吃再來出來退冰。
小撇步

如果是用乾香菇,香菇簡單洗掉上面灰塵之後泡水,一樣也把水擠掉,但香菇水一定要留著!!!那是精華中的精華~~
如果要更香一點,要用紅蔥頭。
不怕胖,建議肥瘦比1:3,會更順口。

另外偷偷學電視節目的招,將蒸熟的白木耳打成泥,取代部分水,不僅富含膠原蛋白,口感也很特別!

2012/10/29 發表 3.1 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 10 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

看全部照片

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣