義大利卡布里蕃茄乳酪沙拉


Adele Liu
101 食譜 2,221 粉絲
限12字

義大利的國旗三色卡布里沙拉 Insalata Caprese 只以羅勒(basilico)、莫札雷拉乳酪(mozzarella)與蕃茄(pomodoro)極簡單的三種食材組成。清爽簡單的口味,至今仍是義大利人夏日最愛的沙拉輕食選擇。

看更多關於卡布里沙拉的作法:
http://dolcesalato.adeleliu.com/?g=how-to-make-insalata-caprese

份量
2 人份
時間
30 分鐘
食材
約260克
約260克
一小把
適量
適量
  • 直接在沙拉盤裡將蕃茄切成寬度約一公分左右的切片。保留切蕃茄流出的所有果汁。

    直接在沙拉盤裡將蕃茄切成寬度約一公分左右的切片。保留切蕃茄流出的所有果汁。

  • 將蕃茄片排列成相互交疊的圓圈。

    將蕃茄片排列成相互交疊的圓圈。

  • 用鹽調味,靜置至少十分鐘。

    用鹽調味,靜置至少十分鐘。

  • 將莫札雷拉乳酪切成與蕃茄片相同寬度的切片,靜置五分鐘讓乳酪內乳汁釋出。

    將莫札雷拉乳酪切成與蕃茄片相同寬度的切片,靜置五分鐘讓乳酪內乳汁釋出。

  • 將莫札雷拉乳酪片穿插進蕃茄片之間。

    將莫札雷拉乳酪片穿插進蕃茄片之間。

  • 用適量鹽、黑胡椒、特級橄欖油與乾燥奧勒岡(沒有可省略)調味。

    用適量鹽、黑胡椒、特級橄欖油與乾燥奧勒岡(沒有可省略)調味。

  • 放上新鮮甜羅勒葉,即完成卡布里沙拉。建議食用前讓沙拉休息大約十分鐘,滋味會更好。

    放上新鮮甜羅勒葉,即完成卡布里沙拉。建議食用前讓沙拉休息大約十分鐘,滋味會更好。

小撇步

沙拉盤底的湯汁匯集了所有食材的精華,別浪費了!學義大利人拿來蘸麵包吃!

想學更多義大利料理?來看看我的義大利料理頻道《Adele的拿坡里廚房日常》:
https://www.youtube.com/c/Adele的拿坡里廚房日常DolceSalato

909 瀏覽

也可以試試看

跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!

限12字
Adele Liu
101 食譜 2,221 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜Bosch廚師機秋葵涼麵絲瓜桂冠沙拉減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉提拉米蘇味噌湯杏鮑菇康寶自然鮮曲奇餅乾泡芙滷肉金牌咖哩塊冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯茄子鹽水雞胡瓜3M真空保鮮盒蒸蛋破布子奶油乳酪飛利浦萬用鍋南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞虎牌電子鍋巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮新豬肉