義大利卡布里蕃茄乳酪沙拉

Adele Liu
101 食譜 2,329 粉絲

描述

義大利的國旗三色卡布里沙拉 Insalata Caprese 只以羅勒(basilico)、莫札雷拉乳酪(mozzarella)與蕃茄(pomodoro)極簡單的三種食材組成。清爽簡單的口味,至今仍是義大利人夏日最愛的沙拉輕食選擇。

看更多關於卡布里沙拉的作法:
http://dolcesalato.adeleliu.com/?g=how-to-make-insalata-caprese

份量

2 人份

時間

30 分鐘

食材

約260克
約260克
一小把
適量
適量

步驟

  • 直接在沙拉盤裡將蕃茄切成寬度約一公分左右的切片。保留切蕃茄流出的所有果汁。

    直接在沙拉盤裡將蕃茄切成寬度約一公分左右的切片。保留切蕃茄流出的所有果汁。

  • 將蕃茄片排列成相互交疊的圓圈。

    將蕃茄片排列成相互交疊的圓圈。

  • 用鹽調味,靜置至少十分鐘。

    用鹽調味,靜置至少十分鐘。

  • 將莫札雷拉乳酪切成與蕃茄片相同寬度的切片,靜置五分鐘讓乳酪內乳汁釋出。

    將莫札雷拉乳酪切成與蕃茄片相同寬度的切片,靜置五分鐘讓乳酪內乳汁釋出。

  • 將莫札雷拉乳酪片穿插進蕃茄片之間。

    將莫札雷拉乳酪片穿插進蕃茄片之間。

  • 用適量鹽、黑胡椒、特級橄欖油與乾燥奧勒岡(沒有可省略)調味。

    用適量鹽、黑胡椒、特級橄欖油與乾燥奧勒岡(沒有可省略)調味。

  • 放上新鮮甜羅勒葉,即完成卡布里沙拉。建議食用前讓沙拉休息大約十分鐘,滋味會更好。

    放上新鮮甜羅勒葉,即完成卡布里沙拉。建議食用前讓沙拉休息大約十分鐘,滋味會更好。

小撇步

沙拉盤底的湯汁匯集了所有食材的精華,別浪費了!學義大利人拿來蘸麵包吃!

想學更多義大利料理?來看看我的義大利料理頻道《Adele的拿坡里廚房日常》:
https://www.youtube.com/c/Adele的拿坡里廚房日常DolceSalato

2,782 瀏覽
分享至:
avatar
Adele Liu 101 食譜 2,329 粉絲

住在義大利的陽光城拿波里, 這裡風景好, 美食多, 人超熱情, 所以經常處在熱血暴走模式. 與大家分享我在義大利這些年的烹飪經驗. 一起動手做家常義大利料理!

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

生菜沙拉 綠花椰菜 鱸魚湯 回鍋肉 蛋糕 薑母鴨 雞湯 磅蛋糕 高麗菜 麵疙撘 吻仔魚 麻婆豆腐 白蘿蔔 羊肉爐 四季豆 豬肝湯 山藥排骨湯 地瓜球 泡菜煎餅 雞蛋豆腐 餅乾 早餐 麻油 巫婆手指餅乾 吐司 螞蟻上樹 娃娃菜 松阪豬 紅蘿蔔 苦瓜排骨湯 氣炸鍋 藥燉排骨 芥菜 芋頭 電鍋 包子 雞胸肉 萬聖節餅乾 鮮奶油 臭臭鍋 三杯杏鮑菇 白菜 三杯雞 家常菜 起司鍋 酸菜白肉鍋 南瓜饅頭 螃蟹