♥開動with Kat♥培根時蔬筆管麵

開動with貓
117 食譜 1,044 粉絲

想必Penne筆管麵大家都不陌生~搭它的醬料有各式各樣的吃法。

這次的主題其實是“如何清理冰箱“ ≧▽≦左思右想姑且把冰箱裡剩餘青菜們命名為“時蔬“吧。只要把最後多餘新鮮蔬菜與培根和香料做成佐料配上筆管麵就變成簡便美味可口的大餐啦!

歡迎至♥開動with Kat♥Facebook的格子↓分享生活與美食.
http://www.facebook.com/kaidongwithkat

食材

200 g
1.5湯匙
蔬菜
半條
三根
一顆
一顆
兩根
適量
香料
適量
適量
適量
  • 冰箱裡剩下的新鮮[蔬菜]切適中(3~4cm)。

    冰箱裡剩下的新鮮蔬菜切適中(3~4cm)。

  • 唯一的要訣是不容易熟的食材先炒,當蔬菜7分熟時加入撕成不規則的培根並用[香料]調味,快炒後收火!同時另一個鍋子裝水7分滿,加入兩湯匙鹽把水煮開在放筆管麵!麵熟後把水瀝掉,更講究麵的口感的話將它快速過冷水。

    唯一的要訣是不容易熟的食材先炒,當蔬菜7分熟時加入撕成不規則的培根並用香料調味,快炒後收火!同時另一個鍋子裝水7分滿,加入兩湯匙鹽把水煮開在放筆管麵!麵熟後把水瀝掉,更講究麵的口感的話將它快速過冷水。

  • 熟麵佐上培根“時蔬“~簡簡單單就完成嘍 ♥ 開動 ( ^ _ ^)∠☆

    熟麵佐上培根“時蔬“~簡簡單單就完成嘍 ♥ 開動 ( ^ _ ^)∠☆

小撇步

°歡迎拜訪Hanny的無名小站:
http://www.wretch.cc/blog/luciaangel
°蔬菜容易出水,若越炒越濕用番茄膏來調濃稠度。
°培根不宜炒太久建議在最後加入就OK了!

2,312 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
開動with貓
117 食譜 1,044 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

滴雞精 麻油雞 紅豆湯 部隊鍋 砂鍋魚頭 蝦子 年菜 回鍋肉 蘿蔔糕 新餐肉 雞胸肉 石斑魚 素食年菜 獅子頭 植物肉 紅燒獅子頭 糖醋魚 新豬肉 泡菜鍋 水餃 鮭魚 糖醋排骨 鴨賞 東坡肉 鹽水雞 桂圓紅棗茶 雪q餅 紅燒牛肉 梅干扣肉 燉牛肉 發糕 湯圓 烏魚子 櫻花蝦 刈包 脆皮燒肉 鱸魚 豬腳 壽喜燒 鳳梨蝦球 羊肉爐 炸年糕 紅燒肉 蒜頭雞湯 米糕 薑母鴨 滷豬腳 天使紅蝦 佛跳牆 牛排