♥開動with Kat♥培根時蔬筆管麵

47 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

想必Penne筆管麵大家都不陌生~搭它的醬料有各式各樣的吃法。

這次的主題其實是“如何清理冰箱“ ≧▽≦左思右想姑且把冰箱裡剩餘青菜們命名為“時蔬“吧。只要把最後多餘新鮮蔬菜與培根和香料做成佐料配上筆管麵就變成簡便美味可口的大餐啦!

歡迎至♥開動with Kat♥Facebook的格子↓分享生活與美食.
http://www.facebook.com/kaidongwithkat

食材

培根 200 g
橄欖油 1.5湯匙
筆管麵兩人份 300 g
蔬菜
櫛瓜 半條
芹菜 三根
甜椒 一顆
洋蔥 一顆
青蔥 兩根
番茄 適量
香料
鹽,糖,胡椒 適量
番茄膏 適量
巴西利 適量
羅勒 適量
  • 1 冰箱裡剩下的新鮮蔬菜切適中(3~4cm)。
  • 2 唯一的要訣是不容易熟的食材先炒,當蔬菜7分熟時加入撕成不規則的培根並用香料調味,快炒後收火!同時另一個鍋子裝水7分滿,加入兩湯匙鹽把水煮開在放筆管麵!麵熟後把水瀝掉,更講究麵的口感的話將它快速過冷水。
  • 3 熟麵佐上培根“時蔬“~簡簡單單就完成嘍 ♥ 開動 ( ^ _ ^)∠☆
贊助

小撇步

°歡迎拜訪Hanny的無名小站:
http://www.wretch.cc/blog/luciaangel
°蔬菜容易出水,若越炒越濕用番茄膏來調濃稠度。
°培根不宜炒太久建議在最後加入就OK了!

2012/10/30 發表 2,136 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣