蜂蜜檸檬運動飲料

小林的幸福廚房
237 食譜 1,291 粉絲

描述

夏日炎炎,大量出汗後,只補充水份並不足夠,還需要補充碳水化合物與電解質。碳水化合物可讓血糖水平保持穩定,以免因大量出汗導致頭暈;而電解質可降低發生低鈉血症和肌肉痙攣的發生機率。外面買到的運動飲料,都會添加防腐劑等化學物,有些甚至會添加色素,對健康百害而無一利。自己製做運動飲料,材料便宜簡單,而且成分天然,很適合注重健康的朋友。

份量

6 人份

時間

20 分鐘

食材

食材
1個
2湯匙
1500ml
調味料
3茶匙
5茶匙

步驟

  • 將檸檬榨成汁;2湯匙蜂蜜混合約200ml涼水攪拌均勻;另準備1500ml水,備用。

    將檸檬榨成汁;2湯匙蜂蜜混合約200ml涼水攪拌均勻;另準備1500ml水,備用。

  • 用中小火把水煮沸騰,加入3茶匙鹽和5茶匙糖煮至融化。(我用的是玫瑰鹽,所以顆粒帶點粉色)

    用中小火把水煮沸騰,加入3茶匙鹽和5茶匙糖煮至融化。(我用的是玫瑰鹽,所以顆粒帶點粉色)

  • 加入蜂蜜水,攪拌均勻。這時候可以試一試甜度和鹽味會不會太重或太淡。

    加入蜂蜜水,攪拌均勻。這時候可以試一試甜度和鹽味會不會太重或太淡。

  • 待味道調好後,加入檸檬汁略煮。(檸檬汁不能煮太久,維他命C會被破壞)

    待味道調好後,加入檸檬汁略煮。(檸檬汁不能煮太久,維他命C會被破壞)

  • 運動飲料煮好後放涼,然後放入冰箱。

    運動飲料煮好後放涼,然後放入冰箱。

  • 運動完之後喝一杯冰涼的無添加運動飲料,補充水分與電解質,而且健康解渴

    運動完之後喝一杯冰涼的無添加運動飲料,補充水分與電解質,而且健康解渴

2,065 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
小林的幸福廚房
237 食譜 1,291 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

潤餅 馬鈴薯燉肉 鮭魚 梅干扣肉 桂圓紅棗茶 糖醋排骨 滴雞精 牛排 蝦子 燉牛肉 羊肉爐 梅子酒 植物肉 薑母鴨 新餐肉 櫻花蝦 東坡肉 水餃 麻油雞 紅燒肉 紅燒獅子頭 脆皮燒肉 紅燒牛肉 糖醋魚 米餅 豬腳 蘿蔔糕 香菇雞湯 滷味 泡菜鍋 壽喜燒 刈包 雞胸肉 回鍋肉 蒜頭雞 滷豬腳 紅豆湯 石斑魚 鹽水雞 雪q餅 蒜頭雞湯 鴨賞 鳳梨 新豬肉 砂鍋魚頭 鱸魚 部隊鍋 鳳梨蝦球 發糕 米糕