菇奶奶煨焦香火雞腿

阿貝崧
10 食譜 17 粉絲

描述

因為我不太會擺盤,還請見諒。煎至焦脆的火雞腿鋪淋上熱熱的奶醬煨一下真的很香、好吃!

份量

2 人份

時間

30 分鐘

食材

主食
醬料
1/2顆
6顆
4顆
適量
適量
調味料
適量
適量
適量
適量

步驟

  • 因為去骨火雞腿很厚,請記得把肉劃上幾刀,比較容易熟。在雞肉面抹上鹽巴、灑上黑胡椒。

    因為去骨火雞腿很厚,請記得把肉劃上幾刀,比較容易熟。在雞肉面抹上鹽巴、灑上黑胡椒。

  • 不加油熱鍋,雞皮朝下逼油,淋上米酒,蓋鍋蓋中火悶煎3分鐘。

    不加油熱鍋,雞皮朝下逼油,淋上米酒,蓋鍋蓋中火悶煎3分鐘。

  • 雞腿翻面,加入奶油,蓋鍋蓋再悶煎3分鐘。

    雞腿翻面,加入奶油,蓋鍋蓋再悶煎3分鐘。

  • 開鍋兩面煎至自己喜歡的焦脆度。記得過程最大就是中火,不然會造成外面焦裡面沒有熟的窘境唷!

    開鍋兩面煎至自己喜歡的焦脆度。記得過程最大就是中火,不然會造成外面焦裡面沒有熟的窘境唷!

  • 火雞腿意外的耐煎,所以要有點耐心唷!我個人喜歡焦脆,所以兩面反覆煎大概就花了10分鐘。煎至自己喜歡的焦度,就可以切塊盛盤囉!

    火雞腿意外的耐煎,所以要有點耐心唷!我個人喜歡焦脆,所以兩面反覆煎大概就花了10分鐘。煎至自己喜歡的焦度,就可以切塊盛盤囉!

  • 火雞腿取出不洗鍋,利用殘留的油炒香蒜片、洋蔥絲、剁半蘑菇。

    火雞腿取出不洗鍋,利用殘留的油炒香蒜片、洋蔥絲、剁半蘑菇。

  • 配料炒香後加入牛奶、太白粉半炒至黏稠狀。牛奶的量剛好淹過配料就好,到時候盛盤才不會湯湯水水。

    配料炒香後加入牛奶、太白粉半炒至黏稠狀。牛奶的量剛好淹過配料就好,到時候盛盤才不會湯湯水水。

  • 將炒好的奶醬淋上盛盤的火雞腿,大功告成!

    將炒好的奶醬淋上盛盤的火雞腿,大功告成!

744 瀏覽
分享至:
avatar
阿貝崧 10 食譜 17 粉絲

一個愛做菜的男人,喜歡把家常菜加點創意的想法,讓家人朋友吃飯吃出樂趣。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

早餐 地瓜 烤肉 茄子 古早味蛋糕 肉包 麻婆豆腐 肉包 韭菜 青椒 金針菇 絲瓜 酪梨 杏鮑菇 烤肉 滷味 燉牛肉 雞胸肉 蛋炒飯 南瓜 冬瓜 秋葵 桂圓紅棗茶 蝦子 馬鈴薯燉肉 豆腐 奶酪 糖醋魚 烤肉 鹽水雞 滷豬腳 芋頭酥 電鍋 小黃瓜 鮭魚 洋蔥 脆皮燒肉 鳳梨蝦球 氣炸鍋 水餃 櫛瓜 糖醋排骨 雪q餅 餅乾 電鍋 苦瓜 鱸魚 壽喜燒 蛋黃酥 蚵仔 家常菜