一個愛做菜的男人,喜歡把家常菜加點創意的想法,讓家人朋友吃飯吃出樂趣。
菇奶奶煨焦香火雞腿

因為我不太會擺盤,還請見諒。煎至焦脆的火雞腿鋪淋上熱熱的奶醬煨一下真的很香、好吃!

食材:去骨火雞腿、洋蔥、蘑菇、鹽巴、蒜頭片、黑胡椒、牛奶、米酒、太白粉、奶油

家常沙茶海鮮炒麵麵

大廚的炒麵很香是因為火夠大,家用瓦斯爐比較難有這樣的效果,但還是稍微有撇步的!

食材:黃麵、花枝、蛤蜊、蒜頭、魷魚、洋蔥、醬油、肉絲、沙茶、黑胡椒、蝦仁、醬油膏、辣椒、高麗菜、黑醋、鹽巴、水

  • 1
淡淡焦香紅豆湯

煸炒過的紅豆可有效去除豆味,而且不用泡水一夜,口感相當好!

食材:紅豆、二砂糖、黑糖

撥雲見日立體荷包蛋

蛋料理有超多種,但目前我覺得這種吃法最有特色!口感一定要親自嚐過才能知道。

食材:雞蛋、鹽巴、砂糖

美式牛排佐台式黑胡椒醬

Costco的牛排CP值很好,建議不知道去哪買牛排的人可以去Costco隨便買、隨便做都好吃。

食材:Costco腓力牛排、奶油、黑胡椒、橄欖油、鹽巴、黑胡椒醬

爆米香蝦仁

一到收割的季節,路上的爆米香就開始盛行。利用爆米香的甜味與口感結合百搭的蝦仁,為家常菜添上不一樣的風味。

食材:爆米香、蝦仁、黑胡椒、蒜頭、鰹魚風味醬油、無鹽奶油

酥皮涼拌雞絲

涼拌雞絲是很常見的小菜,在夏天是很爽口的佳餚。阿貝松利用雞皮做一點小巧思,讓涼拌雞絲多了一點口感與風味。

食材:大雞腿、小黃瓜、味琳、辣椒、醬油、冰塊水、蒜頭、鹽巴、黑胡椒

  • 1
脆皮鹹豬肉拉麵

在台灣只要遇到節日甚至平常日,家裡都會出現鹹豬肉,阿貝松突發奇想用肉拉麵的概念來處理,歡迎大家參考。

食材:鹹豬肉、拉麵、蔥花、辣椒、肉燥罐頭、蒜頭、雞湯粉、鹽巴、香油、鰹魚醬油、黑胡椒粒

泰醬高麗菜蛋餅

利用簡單的食材在烹調上做點改變,把家常菜做點變化,家人一起用餐時多點樂趣。

食材:高麗菜絲、雞蛋、泰式甜辣醬、洋蔥、魚露、黑胡椒、檸檬、牛奶、鹽

  • 1
  • 1