橘子果醬(不苦澀撇步)

艾比的幸福滋味
49 食譜 192 粉絲

描述

橘子果醬不苦澀撇步,魔鬼藏在細節裡,如何製作出充滿柑橘香氣的酸甜滋味呢?就讓艾比來告訴你!
.
更多食譜都在 https://abbychen1995.wordpress.com/ˊ

份量

3 人份

時間

45 分鐘

食材

5顆
1顆
100克
20毫升
廚具
一把
一塊
兩個
一支

步驟

  • 食材如圖。

    食材如圖。

  • 【不苦澀撇步】
留一顆橘子的皮泡溫水5分鐘,用湯匙刮除白膜。

    【不苦澀撇步】 留一顆橘子的皮泡溫水5分鐘,用湯匙刮除白膜。

  • 檸檬擠成汁去籽。
處理好的橘子皮切成細絲。
四顆橘子果肉切成小等分,用手撕掉白膜。
一顆橘子果肉保持完整瓣狀。

    檸檬擠成汁去籽。 處理好的橘子皮切成細絲。 四顆橘子果肉切成小等分,用手撕掉白膜。 一顆橘子果肉保持完整瓣狀。

  • 開中火熱鍋,倒入20毫升白葡萄酒、四顆的去膜果肉和橘皮細絲,最後加入白糖100克,轉小火熬煮約10分鐘,記得適時攪拌。

    開中火熱鍋,倒入20毫升白葡萄酒、四顆的去膜果肉和橘皮細絲,最後加入白糖100克,轉小火熬煮約10分鐘,記得適時攪拌。

  • 果膠大致釋出,白糖也融化冒泡,就可以把完整的果肉瓣加入,繼續用湯匙攪拌,小火熬煮約20分鐘。

    果膠大致釋出,白糖也融化冒泡,就可以把完整的果肉瓣加入,繼續用湯匙攪拌,小火熬煮約20分鐘。

  • 等待果肉都成糊狀,倒入檸檬汁,均勻攪拌,關火。

    等待果肉都成糊狀,倒入檸檬汁,均勻攪拌,關火。

  • 把煮好的果醬裝入玻璃罐裡,先不密封,待降溫後用紙巾擦掉瓶內水氣,密封冷藏。

    把煮好的果醬裝入玻璃罐裡,先不密封,待降溫後用紙巾擦掉瓶內水氣,密封冷藏。

小撇步

美味秘訣都在這 https://abbychen1995.wordpress.com/2019/07/10/31/

5,445 瀏覽
分享至:
avatar
艾比的幸福滋味 49 食譜 192 粉絲

台南女孩,休閒娛樂就是下廚做料理,最愛煮菜給媽媽吃,幸福就是能自由地想吃什麼就煮什麼,和家人一起享用親手做的料理就是最美好的日常!^_^ 有興趣的各位,歡迎到我的網站逛逛! https://abbychen1995.wordpress.com/

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

苦瓜排骨湯 鱸魚湯 麻油 三杯杏鮑菇 螃蟹 三杯雞 雞胸肉 娃娃菜 餅乾 雞蛋豆腐 起司鍋 白蘿蔔 紅蘿蔔 麻婆豆腐 鮮奶油 地瓜球 高麗菜 山藥排骨湯 吐司 磅蛋糕 家常菜 萬聖節餅乾 羊肉爐 薑母鴨 電鍋 四季豆 白菜 早餐 吻仔魚 生菜沙拉 泡菜煎餅 麵疙撘 松阪豬 臭臭鍋 氣炸鍋 豬肝湯 芥菜 芋頭 酸菜白肉鍋 包子 藥燉排骨 巫婆手指餅乾 螞蟻上樹 綠花椰菜 蛋糕 南瓜饅頭 回鍋肉 雞湯