美味家庭炸雞🍗去骨雞腿

Let’s打打 go🥊
43 食譜 337 粉絲

描述

家庭式意味著「靠雙手」。不是靠大型機器攪拌醃製,而是全程「靠雙手」。
這樣炸雞的肉質內嫩且帶香氣。
屬於「媽媽的味道」就從雙手料理開始💕

份量

3 人份

時間

45 分鐘

食材

1/4小匙
1小匙
約半包
一顆

步驟

  • 牙膏式蒜泥用完了只好自己磨。我使用5辦蒜來磨泥。有牙膏式的請擠2-3公分的量。

    牙膏式蒜泥用完了只好自己磨。我使用5辦蒜來磨泥。有牙膏式的請擠2-3公分的量。

  • 說明:市售的炸雞粉有的是有口味的哦!例如:鹽味、辣味、胡椒味。如果家裏的炸雞粉是已調味的在醃製雞肉時,鹽巴、醬油可以不加或減少量加。

    說明:市售的炸雞粉有的是有口味的哦!例如:鹽味、辣味、胡椒味。如果家裏的炸雞粉是已調味的在醃製雞肉時,鹽巴、醬油可以不加或減少量加。

  • 去骨雞腿上的雞毛拔一拔,不知道我這包超市買的怎麼雞毛還蠻多的。然後切成一塊塊的,約4*4(不能再小了,容易焦)

    去骨雞腿上的雞毛拔一拔,不知道我這包超市買的怎麼雞毛還蠻多的。然後切成一塊塊的,約4*4(不能再小了,容易焦)

  • 先放蒜泥和薑泥,抓均勻

    先放蒜泥和薑泥,抓均勻

  • 再加清酒兩大匙,抓一抓。
再放白胡椒、鹽巴、醬油,抓均勻。

    再加清酒兩大匙,抓一抓。 再放白胡椒、鹽巴、醬油,抓均勻。

  • 全蛋液分3次加。每加一次就要抓一抓。

    全蛋液分3次加。每加一次就要抓一抓。

  • 室溫下放置20分鐘醃製入味

    室溫下放置20分鐘醃製入味

  • 準備炸粉
我手邊沒有日式的炸雞粉,這次先用印尼的脆炸雞粉,需要跟清水對調。

    準備炸粉 我手邊沒有日式的炸雞粉,這次先用印尼的脆炸雞粉,需要跟清水對調。

  • 這時候油鍋正在加熱!我設定160度。
我們要炸兩遍,第一遍160度。第二遍180度。
我怕我動作太慢,無法快速的將一塊塊雞肉沾調粉接著放入油鍋。
我就一塊塊沾調粉。全部先放在盤子中。
等等只要一塊塊放入油鍋即可,這樣所有雞肉差不多時間入油鍋也比較同時間熟成。

    這時候油鍋正在加熱!我設定160度。 我們要炸兩遍,第一遍160度。第二遍180度。 我怕我動作太慢,無法快速的將一塊塊雞肉沾調粉接著放入油鍋。 我就一塊塊沾調粉。全部先放在盤子中。 等等只要一塊塊放入油鍋即可,這樣所有雞肉差不多時間入油鍋也比較同時間熟成。

  • 第一次油溫160度炸到雞肉變白就撈起來。
160度油溫=竹筷放到油鍋中央,筷子周圍有細小像氧氣的油泡

    第一次油溫160度炸到雞肉變白就撈起來。 160度油溫=竹筷放到油鍋中央,筷子周圍有細小像氧氣的油泡

  • 撈出來後,我們提高油溫到180度。
我是用日本插電式的油鍋所以可以設定油溫。
180油溫=竹筷子入油鍋中央,筷子尖端急速的冒出油泡

    撈出來後,我們提高油溫到180度。 我是用日本插電式的油鍋所以可以設定油溫。 180油溫=竹筷子入油鍋中央,筷子尖端急速的冒出油泡

  • 第二次180度炸到金黃色就可以囉!基本上雞肉會浮起來!

撈起來後雞肉熱熱的溫度還會繼續蓄熱。顏色還會變再深一點。

    第二次180度炸到金黃色就可以囉!基本上雞肉會浮起來! 撈起來後雞肉熱熱的溫度還會繼續蓄熱。顏色還會變再深一點。

  • 好好吃喔😋
這是帶皮的去骨雞腿肉炸法。
若是用雞里肌肉就一路160度炸到黃色浮起來,火轉大一點加油溫增色、逼油用。

    好好吃喔😋 這是帶皮的去骨雞腿肉炸法。 若是用雞里肌肉就一路160度炸到黃色浮起來,火轉大一點加油溫增色、逼油用。

  • 因為太好吃了😋晚上改用雞里肌炸一次。雞里肌就很快就炸好了。很容易熟。
我還是覺得帶皮的最好吃因為肉質不一樣。

    因為太好吃了😋晚上改用雞里肌炸一次。雞里肌就很快就炸好了。很容易熟。 我還是覺得帶皮的最好吃因為肉質不一樣。

3,355 瀏覽
分享至:
avatar
Let’s打打 go🥊 43 食譜 337 粉絲

看見家人喜歡我做的料理,心中充滿持續下廚的動力。🍭珍惜感恩每一位過客。 有個單純的FB粉專:「Let’s打打 go」

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

餅乾 高麗菜 娃娃菜 芋頭 早餐 回鍋肉 芥菜 吐司 鱸魚湯 山藥排骨湯 螞蟻上樹 藥燉排骨 生菜沙拉 雞湯 巫婆手指餅乾 白蘿蔔 紅蘿蔔 雞胸肉 蛋糕 白菜 磅蛋糕 螃蟹 酸菜白肉鍋 羊肉爐 泡菜煎餅 南瓜饅頭 鮮奶油 四季豆 薑母鴨 苦瓜排骨湯 雞蛋豆腐 起司鍋 地瓜球 綠花椰菜 吻仔魚 臭臭鍋 家常菜 三杯杏鮑菇 萬聖節餅乾 麻油 包子 三杯雞 松阪豬 麻婆豆腐 豬肝湯 電鍋 麵疙撘 氣炸鍋