美味家庭炸雞🍗去骨雞腿


Let’s打打 go🥊
38 食譜 226 粉絲
限12字

家庭式意味著「靠雙手」。不是靠大型機器攪拌醃製,而是全程「靠雙手」。
這樣炸雞的肉質內嫩且帶香氣。
屬於「媽媽的味道」就從雙手料理開始💕

份量
3 人份
時間
45 分鐘
食材
1/4小匙
1小匙
約半包
一顆
  • 牙膏式蒜泥用完了只好自己磨。我使用5辦蒜來磨泥。有牙膏式的請擠2-3公分的量。

    牙膏式蒜泥用完了只好自己磨。我使用5辦蒜來磨泥。有牙膏式的請擠2-3公分的量。

  • 說明:市售的炸雞粉有的是有口味的哦!例如:鹽味、辣味、胡椒味。如果家裏的炸雞粉是已調味的在醃製雞肉時,鹽巴、醬油可以不加或減少量加。

    說明:市售的炸雞粉有的是有口味的哦!例如:鹽味、辣味、胡椒味。如果家裏的炸雞粉是已調味的在醃製雞肉時,鹽巴、醬油可以不加或減少量加。

  • 去骨雞腿上的雞毛拔一拔,不知道我這包超市買的怎麼雞毛還蠻多的。然後切成一塊塊的,約4*4(不能再小了,容易焦)

    去骨雞腿上的雞毛拔一拔,不知道我這包超市買的怎麼雞毛還蠻多的。然後切成一塊塊的,約4*4(不能再小了,容易焦)

  • 先放蒜泥和薑泥,抓均勻

    先放蒜泥和薑泥,抓均勻

  • 再加清酒兩大匙,抓一抓。
再放白胡椒、鹽巴、醬油,抓均勻。

    再加清酒兩大匙,抓一抓。 再放白胡椒、鹽巴、醬油,抓均勻。

  • 全蛋液分3次加。每加一次就要抓一抓。

    全蛋液分3次加。每加一次就要抓一抓。

  • 室溫下放置20分鐘醃製入味

    室溫下放置20分鐘醃製入味

  • 準備炸粉
我手邊沒有日式的炸雞粉,這次先用印尼的脆炸雞粉,需要跟清水對調。

    準備炸粉 我手邊沒有日式的炸雞粉,這次先用印尼的脆炸雞粉,需要跟清水對調。

  • 這時候油鍋正在加熱!我設定160度。
我們要炸兩遍,第一遍160度。第二遍180度。
我怕我動作太慢,無法快速的將一塊塊雞肉沾調粉接著放入油鍋。
我就一塊塊沾調粉。全部先放在盤子中。
等等只要一塊塊放入油鍋即可,這樣所有雞肉差不多時間入油鍋也比較同時間熟成。

    這時候油鍋正在加熱!我設定160度。 我們要炸兩遍,第一遍160度。第二遍180度。 我怕我動作太慢,無法快速的將一塊塊雞肉沾調粉接著放入油鍋。 我就一塊塊沾調粉。全部先放在盤子中。 等等只要一塊塊放入油鍋即可,這樣所有雞肉差不多時間入油鍋也比較同時間熟成。

  • 第一次油溫160度炸到雞肉變白就撈起來。
160度油溫=竹筷放到油鍋中央,筷子周圍有細小像氧氣的油泡

    第一次油溫160度炸到雞肉變白就撈起來。 160度油溫=竹筷放到油鍋中央,筷子周圍有細小像氧氣的油泡

  • 撈出來後,我們提高油溫到180度。
我是用日本插電式的油鍋所以可以設定油溫。
180油溫=竹筷子入油鍋中央,筷子尖端急速的冒出油泡

    撈出來後,我們提高油溫到180度。 我是用日本插電式的油鍋所以可以設定油溫。 180油溫=竹筷子入油鍋中央,筷子尖端急速的冒出油泡

  • 第二次180度炸到金黃色就可以囉!基本上雞肉會浮起來!

撈起來後雞肉熱熱的溫度還會繼續蓄熱。顏色還會變再深一點。

    第二次180度炸到金黃色就可以囉!基本上雞肉會浮起來! 撈起來後雞肉熱熱的溫度還會繼續蓄熱。顏色還會變再深一點。

  • 好好吃喔😋
這是帶皮的去骨雞腿肉炸法。
若是用雞里肌肉就一路160度炸到黃色浮起來,火轉大一點加油溫增色、逼油用。

    好好吃喔😋 這是帶皮的去骨雞腿肉炸法。 若是用雞里肌肉就一路160度炸到黃色浮起來,火轉大一點加油溫增色、逼油用。

  • 因為太好吃了😋晚上改用雞里肌炸一次。雞里肌就很快就炸好了。很容易熟。
我還是覺得帶皮的最好吃因為肉質不一樣。

    因為太好吃了😋晚上改用雞里肌炸一次。雞里肌就很快就炸好了。很容易熟。 我還是覺得帶皮的最好吃因為肉質不一樣。

1,654 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!

限12字
Let’s打打 go🥊
38 食譜 226 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜茄子秋葵涼麵絲瓜提拉米蘇減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉Bosch廚師機味噌湯杏鮑菇桂冠沙拉曲奇餅乾泡芙滷肉虎牌電子鍋冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯金牌咖哩塊鹽水雞胡瓜飛利浦萬用鍋蒸蛋破布子奶油乳酪新豬肉南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞康寶自然鮮巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮3M真空保鮮盒