迷迭香魚排(鯛魚)

小餐桌的家餚
41 食譜 785 粉絲

描述

使用市售的香料調味瓶醃漬無刺的鯛魚肉,在家也能輕鬆享用異國料理。
更多食譜請參考我的IG :
https://www.instagram.com/a911013/

份量

2 人份

食材

醃料
適量
適量

步驟

  • 料理影片請參考:
https://www.instagram.com/p/CKQKdwXDnNH/
💟食材
台灣鯛背肉1盒(270克)、中筋麵粉適量
👉鯛魚購自 全聯 ,黑盒、真空包装、冷藏區。
💟醃料
鹽、粗黑胡椒粒、小磨坊 迷迭香葉 皆適量

    料理影片請參考: https://www.instagram.com/p/CKQKdwXDnNH/ 💟食材 台灣鯛背肉1盒(270克)、中筋麵粉適量 👉鯛魚購自 全聯 ,黑盒、真空包装、冷藏區。 💟醃料 鹽、粗黑胡椒粒、小磨坊 迷迭香葉 皆適量

  • 💟作法
一、
鯛魚洗淨、擦乾後切塊。

    💟作法 一、 鯛魚洗淨、擦乾後切塊。

  • 二、
灑上醃料醃漬約20分鐘。

    二、 灑上醃料醃漬約20分鐘。

  • 三、
醃漬好的鯛魚塊,一塊一塊均勻沾上麵粉,薄薄一層即可。沾好之後,可輕拍鯛魚塊,拍掉多餘的麵粉。

    三、 醃漬好的鯛魚塊,一塊一塊均勻沾上麵粉,薄薄一層即可。沾好之後,可輕拍鯛魚塊,拍掉多餘的麵粉。

  • 四、
不沾鍋,適量油,稍微燒熱,中小火,½小匙的迷迭香葉和鯛魚塊下鍋,煎熟即可。

    四、 不沾鍋,適量油,稍微燒熱,中小火,½小匙的迷迭香葉和鯛魚塊下鍋,煎熟即可。

  • 大快朵頤😋😋

    大快朵頤😋😋

小撇步

📍如果不確定鯛魚的內部熟了沒,可挑選一塊最厚的魚肉,使用筷子戳入,可以輕鬆戳入,即表示已熟。
📍切記勿使用大火煎魚,容易導致外表已熟了,內部還是生的,如果再繼續煎就會把外表煎焦了。

8,540 瀏覽
分享至:
avatar
小餐桌的家餚 41 食譜 785 粉絲

兩人用餐的小餐桌,分享的是家常菜餚。 更多食譜、影片在我的IG : a911013 https://www.instagram.com/a911013/

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

松阪豬 鱸魚湯 羊肉爐 電鍋 臭臭鍋 雞湯 回鍋肉 三杯杏鮑菇 地瓜球 三杯雞 高麗菜 早餐 麻油 吐司 包子 生菜沙拉 氣炸鍋 苦瓜排骨湯 泡菜煎餅 鮮奶油 娃娃菜 豬肝湯 白菜 藥燉排骨 螃蟹 紅蘿蔔 酸菜白肉鍋 芋頭 麻婆豆腐 四季豆 南瓜饅頭 餅乾 山藥排骨湯 吻仔魚 巫婆手指餅乾 薑母鴨 家常菜 磅蛋糕 螞蟻上樹 綠花椰菜 蛋糕 雞蛋豆腐 麵疙撘 起司鍋 萬聖節餅乾 芥菜 白蘿蔔 雞胸肉