法式鹹派

Miniware天然寶貝碗
24 食譜 58 粉絲
13 說讚 一起做

描述

假日午後,來去超市逛逛做個鹹點心給雙寶吃囉!
這樣的創意鹹派,有豐富的蔬果食材跟雞腿肉,超營養的~而且做法不難,自己做得安心又實在呀

食材

塔皮

步驟

  • 先做塔皮,再做餡料
【塔皮作法】
1.奶油切小塊後,加進麵粉、混合至粗屑狀、再加進蛋、水、鹽,揉捏至成團均勻,包保鮮膜放冷藏一小時

2.桿平後,等分六塊,再桿平舖上烤模。

    先做塔皮,再做餡料 【塔皮作法】 1.奶油切小塊後,加進麵粉、混合至粗屑狀、再加進蛋、水、鹽,揉捏至成團均勻,包保鮮膜放冷藏一小時 2.桿平後,等分六塊,再桿平舖上烤模。

  • 【內餡作法】
分兩個部分:配菜、醬汁奶蛋液
1.配菜部分其實就是清冰箱啦,冰箱有什麼食材就都拿一點煮啦。
2.青花菜、紅蘿蔔切片先川燙後,青花菜剪小小朵、紅蘿蔔切丁,再跟其餘食材全部炒一炒(雞腿肉真好用,吃不完的雞腿我就放冷凍,要吃再拿一隻退冰。)
3.把炒好配菜均勻放在六個烤模內。
4.把上述的醬

    【內餡作法】 分兩個部分:配菜、醬汁奶蛋液 1.配菜部分其實就是清冰箱啦,冰箱有什麼食材就都拿一點煮啦。 2.青花菜紅蘿蔔切片先川燙後,青花菜剪小小朵、紅蘿蔔切丁,再跟其餘食材全部炒一炒(雞腿肉真好用,吃不完的雞腿我就放冷凍,要吃再拿一隻退冰。) 3.把炒好配菜均勻放在六個烤模內。 4.把上述的醬

  • 感謝食譜提供:雙寶媽咪副食品&育兒Online

    感謝食譜提供:雙寶媽咪副食品&育兒Online

小撇步

有些賣場或烘焙店有賣現成的塔皮,比較沒時間的話,也可以直接買現成塔皮,就會很快唷!

1,393 瀏覽
分享至:
avatar
Miniware天然寶貝碗 24 食譜 58 粉絲

 Miniware來自美國舊金山,設計師夫妻以自身育兒經驗及親子生活出發,發想出一系列專為兒童設計、兼具外型與質感的環保餐具。    台灣製造的Miniware使用100%天然無毒材質,隨著孩子年齡增長可自由更換配件,陪伴他長大。不僅提供父母安心、聰明的選擇,也對地球更友善了。

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

毛豆 鳳梨苦瓜雞 奶昔 泡芙 涼拌木耳 涼麵 生吐司 仙草凍 蛋花湯 菠蘿麵包 肉粽 櫛瓜 南瓜濃湯 素食 雞胸肉 酸菜魚 燒餅 番茄蛋花湯 歐姆蛋 明太子義大利麵 鳳梨蝦球 醃梅子 剝皮辣椒雞湯 杏仁瓦片 滷牛腱 鯛魚片 芋頭西米露 地瓜球 布朗尼 蒸蛋 壽喜燒 南部粽 白糖粿 龍鬚菜 鹼粽 健康餐 法國麵包 醃小黃瓜 低卡便當 甜不辣 可頌 甜點 餅乾 蘋果派 稀飯 洋蔥炒牛肉 蜂蜜蛋糕 冰淇淋 粉粿 涼拌小黃瓜