芋頭排骨蒸by戀戀家

273 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

蒸排骨中加了芋頭,不但能讓肉湯更加濃郁,還能讓芋頭滲入肉湯的香氣,也使芋頭口感更加綿密不乾澀,再多加一些青菜平衡調味,也能讓簡單的青菜沾附一些滷汁,增加營養均衡,視覺上更添美味

喜歡這道料理嗎,歡迎來到戀戀家FB找尋其他好滋味:https://www.facebook.com/lovelovinghome

食材

肉排骨 半斤
芋 頭 1棵(切塊)
蒜 末 1匙
薑 末 1匙
辣椒末 1/2匙
乾辣椒 1支
米 酒 100cc
黑豆鼓 2匙 (因廠牌不同鹹度不一,請依喜愛調整用量)
醬 油 2匙 (因廠牌不同鹹度不一,請依喜愛調整用量)
1茶匙
八角 1個
開 水 700cc
  • 1 將肉排洗淨去除骨頭屑與髒血加入米酒、蒜末、薑末、辣椒末與醬油醃漬約2小時,備用。
  • 2 平底鍋放少少的油,將芋頭塊放入鍋中煎至4面呈些微焦香取出備用。 (取代油炸)
  • 3 平底鍋再次加熱,不需再加油,接續將肉排自醃料取出刮除蒜薑末等放鍋中乾煎,煎至4面呈些微焦香取出備用。(取代油炸)
  • 4 取一蒸鍋或容器,將芋頭鋪在底層加開水約500cc,接續於上頭鋪上排骨後,淋上醃漬醬料與豆鼓、八角、乾辣椒,放入電鍋中分兩次蒸,第1次先加1.5杯水蒸,第2次再加2杯水續蒸。( 依材料量酌量續蒸至排骨軟爛即可 )
贊助
2012/10/23 發表 9,657 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣