鮪魚卵佐乾香菇鮮魚醬 去市場時,熟識的魚販給了我一副鮪魚卵,說是早上剛到貨的。趁著新鮮,便來料理吧! 食譜:https://www.facebook.com/%E7%8E%A9...

鮪魚卵佐乾香菇鮮魚醬


收藏 6 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

去市場時,熟識的魚販給了我一副鮪魚卵,說是早上剛到貨的。趁著新鮮,便來料理吧!
食譜:https://www.facebook.com/%E7%8E%A9%E9%A3%9F%E8%B6%A3-581693165337003/

份量
4 人份
食材
1副
醬汁
20朵
1000g
120g
5ml
1顆
2根
  • 1
    首先乾香菇泡水靜置二小時,兩小時後連同香菇水一起煮至沸騰,後轉小火慢煮至湯汁收乾至剩下4分之1。
  • 2
    湯汁收到剩下4分之1後,下小牛高湯,轉大火回滾後再轉回中小火保持微滾繼續煮至收汁。 小牛高湯食譜:https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=3583018 接著另起一個小炒鍋,下奶油塊快速拌炒,直至焦化。
  • 3
    再來準備滾水鍋,水沸騰後輕放入魚卵,轉小火悶2分鐘。2分鐘後輕輕撈起魚卵,放入下好橄欖油熱好鍋的炒鍋,小火上蓋兩面煎至金黃熟透。擔心沒熟的朋友,可再小火上蓋乾煎至兩面金黃後,繼續保持上蓋微火3~5分鐘,過程記得注意別黏鍋。
  • 4
    將焦化的奶油放入香菇水中一起煮,同時放入分切完畢的檸檬與迷迭香,中火煮至湯汁收到不到一半。
  • 5
    接著把湯汁過濾出來,大火將湯汁煮至濃稠,再濾掉一次雜質,醬汁完成。
  • 6
    取出熟透的魚卵,切厚片後放置盤中,淋上醬汁,完成。
小撇步

切魚卵的第一刀從最厚的部分輕切,切開的瞬間魚卵內的湯汁水分會快速流出,要小心。等湯汁流完後,繼續分切成厚片即可。

2019/06/14 發表 131 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣