涼拌韓式泡菜彩椒雞絲

chun手作料理食堂
782 食譜 644 粉絲

描述

夏天吃涼拌菜,少流汗無負擔,簡單韓式泡菜加入雞絲也好吃。

份量

3 人份

時間

30 分鐘

食材

步驟

  • 把紅黃青椒和洋蔥切條狀,入滾水川燙後撈起,加入礦泉水冰鎮1下,撈起瀝乾。

    把紅黃青椒和洋蔥切條狀,入滾水川燙後撈起,加入礦泉水冰鎮1下,撈起瀝乾。

  • 雞腿略去骨,留些骨,入滾水中大火後改中火煮20分鐘,滾水內放蔥段,薑絲,米酒煮至浮上來熟。(或雞腿稍微切骨頭裂痕,不去骨也行。)熄火蓋鍋悶10分鐘,至全熟放涼。

    雞腿略去骨,留些骨,入滾水中大火後改中火煮20分鐘,滾水內放蔥段,薑絲,米酒煮至浮上來熟。(或雞腿稍微切骨頭裂痕,不去骨也行。)熄火蓋鍋悶10分鐘,至全熟放涼。

  • 步驟1加入步驟2加入醬油和韓式泡菜1大匙拌一拌,涼拌菜即完成。

    步驟1加入步驟2加入醬油和韓式泡菜1大匙拌一拌,涼拌菜即完成。

  • "涼拌韓式泡菜彩椒雞絲"即完成。這罐快吃完了,黃金泡菜吃完了,問母親哪個好吃,她說黃金金針菇比較好吃!妳們覺得呢?

    "涼拌韓式泡菜彩椒雞絲"即完成。這罐快吃完了,黃金泡菜吃完了,問母親哪個好吃,她說黃金金針菇比較好吃!妳們覺得呢?

  • ***鮮水產(愛料理市集)忘了把照片刪了。上次有買蝦仁那包已經煮完,做2個料理。蝦仁很大。干貝那包還沒煮。 蝦仁大尾曾市場買5尾就100元,這裡才200元,上課曾團購1台斤300元。若價格沒差太多,也ok.剛好用得上。(目前難得休息吃蝦子,先暫停1下)

4,159 瀏覽
分享至:
avatar
chun手作料理食堂 782 食譜 644 粉絲

喜歡料理已由習慣變成一種自己唯一興趣,希望家人和喜歡我料理的人吃得很開心.是我最快樂的事. chun手作料理食堂粉絲專頁: https://m.facebook.com/WangChunChu

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

歐姆蛋 奶油白菜 麻油雞 蛋炒飯 牛排 餅乾 甜點 健康餐 素食便當 麻婆豆腐 燒餅 味醂 羊肉 越南料理 陽春麵 檸檬塔 日本料理 柴魚高湯 大阪燒 饅頭 壽喜燒 滷肉 蛋塔 壽司 中式早餐 香蕉煎餅 油菜 韓式料理 番茄義大利麵 川菜 咖哩 蜂蜜蛋糕 酸菜魚 紅豆紫米 黑糖薑茶 韓式 泡菜鍋 蘿蔔糕 韓式烤肉 泰式酸辣醬 巧克力蛋糕 午餐 鹼粽 豬油拌飯 鰻魚飯 年菜 蒸蛋 粉蒸排骨 便當 榨菜